读《父与子》有感
最近我读了一篇漫画,它叫《父与子》,这本书出自德国漫画大师埃奥卜劳恩之手。
这本书主要讲了父亲和儿子快乐生活的故事。
其中,《儿子不见了》这个故事最令我难忘,故事讲了:有一天,儿子因在家踢球砸碎了家里的玻璃而被父亲赶了出去。父亲就坐在沙发上看报纸,他扭头一看表,儿子以经出去了好长时候,会不会走丢,会不会被坏人给拐走呢?他坐立不安,像热锅上的蚂蚁,他越想越害怕,他实在是忍不住了。穿上衣服,一路小跑,并且边跑边喊着自己儿子的名字,头上的汗珠一滴一滴的往下流,可是就是不见儿子的身影。他彻底的失望了,走到家门口时,突然一只球从另一个窗户飞了出来,父亲的失望早已抛到九霄云外了,他知道,这一定是自己那调皮的儿子干的,只见儿子从屋里出来,父亲紧紧的抱住了儿子。
漫画大师卜劳恩把这六幅图画的生动形象,表现出父亲对儿子的爱,虽然父亲生气把儿子赶出家,但还是很关心儿子的。