路遥的《人生》的读后感
最近把路遥的《人生》看了下,高加林为了自己的生活或者说是更好的追求,而放弃巧珍,但最后却因走后门的事情败露,而只能回到乡下,而此时巧珍已嫁作他人妇。生活真的是开了一个好大的玩笑,在你犹豫不决时,可能你已经错过最好的了。
想想自己,家里也开始问我什么时候开始找对象,其实一直有一个我喜欢着的人,可惜,感觉每次我热血沸腾的找她时,她都表现的不温不火,让我不知所措。她也相亲了好多次了,可惜都没有成。我一直感觉她在等我,可惜我又不在家,而且和她之间还有一些无法逾越的障碍。有时晚上做梦梦到她,醒来后想想,唏嘘不已。真的很怕。
人生的道路很长,但关键的就那么几步。从小到大,我自己感觉一路上走过来都很顺,可惜在关键的几步都走错了,而且越错越远。中考时,由于忘了填写最好的高中,而在分数完全足够的情况下去了第二好的高中,高考时,由于自己的一念之差,不听父母、亲戚的教导,而选择了一个自己根本不了解的专业。毕业后,又不听父母的教导,而选择了自己找工作,可惜,现在出来快2年了,一事无成,孑然一身。
有时候想想自己真的很失败,这么多年过来,一路上不能说顺风顺水,但也不算太差,有所小成,可惜进入社会后,发现自己一无是处。