半截蜡烛读后感
昨天,我们学完了《半截蜡烛》这篇课文,我感受颇深这篇课文讲述了伯诺德夫人一家三口保护秘密情报的故事,故事的大概内容是这样的:
第二次世界大战期间,有一位家庭妇女,人称伯诺德夫人,他们一家三口为了把德军赶出自己的国家,都加入了秘密情报的传递工作。伯诺德夫人把一支藏有情报的小金属管藏在半截蜡烛之内。一天,他们家闯进了三个德军,一个德军顺手把窗台上的蜡烛点燃,但是他们不知道,情报就藏在哪半截蜡烛之内,于是,伯诺德夫人和他的大儿子杰克三番五次的想把蜡烛拿走,但是最终都没有成功,正当天无绝人之路时,她的小女儿杰奎琳利用自己的娇气把蜡烛拿走了……。
读完这篇课文,令我感受最深的就是伯诺德夫人的小女儿杰奎琳,在非常时期做出了非常的举动,是她救了他们一家三口的生命,是她保护了情报,是她救了用自己的行动捍卫祖国的尊严。