半截蜡烛读后感
《半截蜡烛》讲述的是在的二次世界大战期间,为了把德国强盗赶出自己的祖国,伯诺德夫人便和她的两个孩子冒着生命的危险参加了秘密情报的传递工作。
读了文章后,我知道了法国人民非常爱护自己的祖国。眼看秘密即将暴露他们并没有等死,他们与德国军官斗智斗勇,巧妙地进行了周旋,不惜生命的危险,保护了秘密情报。歌颂了母亲、儿子、女儿机智、沉着冷静的精神。其中,母亲、儿子试图想把藏有秘密情报的蜡烛拿走,但是都无济于事。最令我佩服的是小女儿,眼看蜡烛就快烧到金属管,在这十万火急的情况下,杰奎琳勇敢地挺身而出,她镇定自若地里用自己的美妙和乖巧,化险为安,避免了情报站的摧毁。
文章让我知道了遇到了危险时不能慌张,应该在最短的时间里想出最好的办法,这样才能够真正地解决问题。