半截蜡烛读后感
前两天,我们学了《半截蜡烛》这篇课文。故事是这样的:在第二次世界大战期间,伯诺德夫人一家三口参加了秘密情报的传递工作。他们把收到的情报藏在半截蜡烛内,骗过了前来搜查的德国军官。可好景不长,有一天屋子里闯进了三个德国军官,他们点燃了蜡烛。于是一家三口千方百计营救蜡烛,最后在杰奎琳的努力下,蜡烛被营救成功了。
最让我感动的是这一家人的精神,伯诺德夫人和大儿子杰克虽然没有营救成功,但他们也在努力,也在尽力营救蜡烛,为后面杰奎琳营救蜡烛赢得了时间。而杰奎琳并没有因为自己是女孩儿退缩,而是勇敢地和敌人周旋,用女子娇弱的一面博取了德国人的同情。
我要学习杰奎琳的精神,她面对困难临危不惧,能勇敢地和敌人抗争,是我的好榜样。