半截蜡烛读后感
读了《半截蜡烛》以后,感觉到了战争的恐怖,还有那那令人百堆不厌的结局的点睛之笔,至今让我意犹未尽。现在就让我来谈谈我的感受。
文中再写到“屋里闯进了三个德国军官”的时候,给了我一种惊心动魄的感觉,因为如果德军发现了,就大事不妙了。在独到大儿子杰克要拿这半截蜡烛去搬柴的时候,心稍微放下了一些,可又读到后面中尉不让他拿蜡烛的时候心里顿时紧张了许多。当读到“烛焰摇曳,发出微弱的光,此时此刻,它仿佛成了屋子里最可怕的东西。”就使人抱着一种心惊胆战的心理去往下读。再到文章的末尾,“正当她踏上最后一级楼梯时,蜡烛熄灭了。”这时才让读者放下心中的悬念。
这篇文章也突出了小女儿杰奎琳的机智与勇敢。