读《小王子》有感_小王子读后感700字
小的时候觉得《小王子》只是一本童话书,看完就扔到一边了。但现在,当我再次拿起这本书时,我发现了法国文学史上最神秘的传奇作家安托万,在思考和批判现实生活。
这本书最精彩的部分是从一个金发小男孩开始,讲述他的旅程。在照顾好他的小B612小行星后,小王子在行星间游荡。他看到傲慢的国王、痴迷的商人、奇怪的饮酒者、固执的地理学家和迂腐的点灯人
但在小王子满脑子天真无邪的世界里,很多事情他不懂,也不能理解。为什么要吃解渴丸?每周节约53分钟。为什么每天都要有人在赛道上忙碌的巡视?当他看到成千上万朵玫瑰时,他不明白为什么自己的玫瑰欺骗了他。很快,小狐狸给了他答案。福克斯说,正是因为你的时间,你的玫瑰对你来说才如此重要。对一只小绵羊来说,吃一朵花没什么大不了的,但是对小王子来说,就像所有的星星都在一瞬间熄灭了一样。
1909年,一位土耳其天文学家用望远镜发现了B612行星。后来,当他穿着一套古土耳其服装在天文大会上展示时,没有人相信他。但当他穿着正装发表自己的发现时,所有人都相信了他。人只注重权力,财富却忘记了生命本身的价值。
小王子之所以有价值,是因为他愿意花53分钟走向甜蜜的河;愿意拿着木凳看44次日落;愿意完成自私的玫瑰;愿意冒着眼泪驯养狐狸
重要的东西是用眼睛看不到的。这是安托万给读者的最后一句话。
小王子令人心碎的悲伤让我心碎,他纯真无邪的爱让我感动,他童真让我伤心。关于作者安托万还有很多最后的困惑,但我更愿意相信的是,安托万回到了B612,和小王子一起照顾这个独特的星球。