一棵长着耳朵的树读后感
最近,我读了一本书,名叫《一棵长着耳朵的树》。让我知道每个人都要怀抱梦想,梦想一定会成真!
这个童话故事是说:有个九岁的三年级学生叫“迷糊豆”。有一天迷糊豆去春游,跑到队伍外面,看到一棵长着耳朵的树,然后看见小人精,可爱的小人精和这个看上去很迷糊,实际上却非常聪明和善良的小男孩成了好朋友。小人精觉得迷糊豆才是一个“真正的小孩子”,因为他具有的自由、快乐、友善和好玩的天性。迷糊豆所有美好的梦想与心愿,都得到小人精的鼓励和肯定,并且因为有了小人精的帮助而变成了现实,包括在黑夜里去“偷一个健康的梦”送给那个患了心脏病的小女生——孟小姣。马丁·路德·金说过“世界上的每一件事都是那些怀揣梦想的人做成的。”童话里的孟小姣梦想成真,她的心脏病好了。
08年残奥会的赛场上,4岁的韩国人金林媛至今回忆幼年生活时仍然不禁哽咽。4岁突患小儿麻痹让她在本应最快乐无邪的童年感受到了绝望甚至一度总想着自杀。“是体育让我得以恢复自信,有了好好活下去的信心。”在女子50米三级比赛中得银牌。因为她怀抱体育的梦想,克服身体上的障碍,完满自己的梦。我不由想起华罗庚爷爷,他读小学的时候成绩并不好,算术常常不及格。
在这种情况下,他没有灰心。他自信“名人”是人,自己也是人,别人能做到的,自己也能做到。经过刻苦努力,华爷爷终于成了举世闻名的数学家。童年是快乐的,能发现这种快乐的人,也是非常快乐的,那么他一定有一个非常快乐的梦想。如果不放弃,向你的目标前进,梦想一定会成真!