许多人在提到自己喜欢的书时都会选择一本童话,因为我们都有一对美丽童年的渴望。
我最喜欢的是《小王子》,一个不足五万字的书。小王子生活在比月球还小的星球,那里有一个池塘,两座火山,火山上可以烧水。他曾在一天里看过四十三次日落,一次他在新球上看到一支玫瑰,并好好的照顾她,一次敏感的小王子因为玫瑰的一次恼怒对她产生了怀疑,他抛下了玫瑰,离开了自己的星球,在路上他遇见了国王,商人,酒鬼地理学家,点灯人 …。 在与他们的交往中,他认为大人怪异不可理喻。最后他来到了地球,遇见了小狐狸,但再也无法回去于是他决定用毒蛇的毒液结束了自己的生命抛下自己笨重的身体飘离地球。小王子是否会到了自己的家了呢?是否和玫瑰过上了幸福的生活呢?我们都不知道,但是我们可以在心底为他们祝福。
小王子的爱情,纯真淡雅,沉恳认真。如果死去的他会回到自己的星球,如果他能和他的爱人相会,他会义无反顾的去死,因为他深深地爱上了她,因为他已经被它驯服了,他也是这么做的,他轻轻倒下,正如他晓要无声地来到地球。
俊罗说;当一个人在静静绝望生活时,他是远离人群的,阳光下寻找一頽废的根源,一无所获,这是一个落满灰尘的天堂。有幸的是我们心中还有个关于小王子的故事,忧伤但美好,小王子的忧伤是因为单纯的爱念。美好是因为爱念给小王子的美好。