生日那天,妈妈送给我一份很有意义的生日礼物。是一本名叫《小王子》的童话书,妈妈对我说:“孩子,妈妈希望你像小王子一样永远有一颗纯净的心。”
我心想:小王子是个什么人呀?我赶紧抱起书如饥似渴地读了起来,看到前言才知道这本书是在西方最火的一本书,难怪妈妈会把它送给我,我继续往下读,小王子住在一个非常小的星球上,天天都能给他的玫瑰浇水,后来小王子去别的星球旅行,遇上了一位飞行员,他就和飞行员结下了深深的友谊,可她很想火红的玫瑰,害怕玫瑰被羊吃了。他在回去时被毒蛇咬了一口,读了小王子这本书,我终于明白的纯洁的心灵了,小王子深深爱着他的玫瑰花,为了不让花被羊吃掉,他想飞行员给画了一只口罩,对他来说它的玫瑰和地球上所有的玫瑰都不要,如果花儿没有了,就好像所有星球全部都失去了光芒,这是多么真挚的感情啊!还有骂着狐狸精小王子离开了,他也永远会记得那麦子。死一样的颜色,妈妈还告诉我这里面的好多故事都是有比喻意义的,比如那个什么手下都没有的光的故事,告诉我们不能自欺欺人,也不要自高自大。
我非常喜欢这本《小王子》,读了这本书我懂得了许多道理,教会我做人的道理,也知道大人也会做蠢事,我们在长大的过程中要保持一颗纯净的心灵才能找到我们真正追寻的东西。