读《小王子》有感600字
这本书在我的书柜里已经放了好久了,听妈妈说,我小的时候有一段时间很喜欢看这部小说的影碟,最后妈妈还买了这本书给我,可是我对这些事没有什么印象了,直到去年暑假的时候我才看到这本书,马上读了起来。
书的主角是一位叫小王子的孩子,他是一个居住在B612小行星上的人,他希望去别处旅行、去探索。小王子在这次旅行中经历了6个小行星,他分别遇到了骄傲自大的国王、无所事事的酒鬼、每日忙碌的生意人、安慕虚荣的人、思想顽固的地理学家和不满自己职业的点灯人。小王子遇到的每一个人都要工作,小王子认为他们的生活很无聊,于是他拼命挣脱,不断的从一颗行星到下一颗行星去探索。他最后来到了地球上,在地球上,他遇到了蛇、三枚花瓣的沙漠花、狐狸等等,他在地球上经历了种种前所未有的情况后,最后还是在蛇的帮助下回到了自己的小行星。
我觉得书中最有意思的是那个点灯人居住的行星,因为那个行星一昼夜只有一分钟的时间,所以他一分钟就要点亮一次灯。也许会有许多人像小王子一样认为他的工作很无聊,是在浪费时间,可是我却认为点灯人的工作是一种坚持,他用自己的坚持去为别人提供帮助,这难道不值得我们去学习吗?
小王子想要去寻找精彩的生活,他自信、勇敢地打破自己固有的生活,这也值得我们去学习。读了这本书之后我明白了如何去让生活更精彩,我应该去尝试更多从前没有经历的事。
我喜欢看这一类的书,因为在书中可以找到解决困难的办法,我从这本书中学到了许多,我要去探知未来,让长大后的我,生活变得丰富多彩!