《西游记》读后感
大家应该都看过《西游记》吧,里面的主人公个个身怀武艺,神通广大。
因为孙悟空大闹天宫,所以被如来关押在五行山下,等待唐僧的到来。他还与猪八戒,沙和尚结为生死兄弟。一路向西而行,经过九九八十一难后,终于取到真经了,把真经带回交个唐朝皇帝。
文中,每人都是真心帮唐僧取经的,虽然会有些小矛盾,但他们最后还是成功了。每个人都有优点以及缺点,孙悟空的优点就是,能擒妖捉怪,但他只要是碰上对自己有威胁的人,就会不论人妖,统统打死。唐僧非常的注重感情,只要是帮助过他的人,都会感激万分,但他也是,他太轻信谣言,是人是妖不分明,常常以为打错人了让责备他人。八戒没有什么优点,就是好吃好睡,好美好色,而且每次打不过别人,就会丢下战友,落荒而逃。沙僧就是,每次都会三思而后行。
他们每个人的弱项,都是他们致命的,孙悟空不分青红皂白,害得好几次被敢走,唐僧不问个清楚就草率行动。八戒因为偷懒,而被抓住。沙僧是太粗鲁了。不过后来,他们还是改进了。
这些人不怕苦,不怕累,不惧炎热,寒冷,不言万里长程,就算走这么多的路,闯这么多的关,遇这么多的难,也不怕,因为他们心中只有光明。