哈利波特读后感600字
《哈利波特》这本书是英国著名小说家J.K罗琳写的。曾经她的生活极其艰辛,但《哈利波特》给她带来了巨大的荣誉和财富。
《哈利波特》这本书写得非常生动、精彩,更有一种神秘感。而且你在看书的过程中,也仿佛进入了魔法世界一样。这本书有一种吸引力会让你目不转睛地往下看。里面发生的事件也会让你觉得是那么的不可思议。
第一本《哈利波特与魔法石》写的是一岁的哈利波特失去父母后神秘地出现在姨夫姨妈家,他在姨妈家饱受欺凌,度过了十年极其痛苦的日子,但是在他十一岁生日那天,一切都发生了变化,信使猫头鹰送来了一封神秘地信:邀请哈利波特去一个他——以及所有读到哈利故事的人——会觉得永远难忘的、不可思议的地方——霍格沃兹魔法学校。在魔法学校,哈利不仅找到了朋友,学会了空中飞行,骑着一把型号为光轮20xx的飞天扫帚打魁地奇球,还得到了一件隐形衣。他发现那里的一切——从上课到吃饭、睡觉都充满了魔力。这时候一块魔法石出现了,它与哈利的命运息息相关。
第二本《哈利波特与密室》更是让人惊叹不已。先是一切灾难的序曲,又是多比的预言,再是种种危险和难解之谜。这一切又是否与传说中的密室有关,哈利决心揭开谜底------与魔法石、与密室、与阿兹卡班囚徒、与火焰杯、与凤凰社、与混血王子,这些都是讲述发生在哈利身上的一次次惊心动魄的冒险。但魔法学校却变得更加混乱,魔法世界也变得更加慌乱-----这些谜底都会在最后两本中揭晓。
《哈利波特》就是这么一本写的真实、生动的书,书中一件又一件的发生的事更是让人胆战心惊。你觉得这本书怎么样?如果你也是和我一样这么好奇的话,那就请你和我一起走进魔法世界吧!