《从外星球来的孩子》读后感
读了《从外星球来的孩子》我在心中暗叹神奇。
这本书主要讲了球球老老鼠和笑猫让整日无事的胖头(笑猫的孩子)去宠物特技学校学钢琴,这段日子里,他们在杏树林里遇到了一个像是从外星球来的小男孩宝宝,胖头偶然教会了宝宝指挥后,才得知宝宝得了自闭症。
通常,自闭症·的孩子是脸上没有表情,不会与人交流的,可是胖头,一只普普通通的猫,却教会了宝宝指挥!我们应该学习胖头的专注,虽然它不聪明,可它比许许多多的比它聪明的人更成功!
胖头的先天条件并不好,他反应很慢,也不灵巧。可他学钢琴时,做事情时,非常专注,认真。证明了“有志者事竟成”这个道理。
我的先天条件也不好,因为手小,每次弹琴都很吃力。不过,每次学琴回家,我都刻苦练习。经过努力,我今年可以考出4级了,还能去文化广场演出呢!