《从外星球来的孩子》读后感
这个暑假,我用了一周时间看了《笑猫日记》之《从外星球来的孩子》,这本书主要讲了一只叫胖头的猫治愈了一个叫宝宝的患有孤独症的孩子——被称为从“外星球来的孩子”。
有一只猫叫胖头,它胖乎乎的,虽然它身手不敏捷,反应也迟钝,连钻圈都学不会,但是他有专注和认真的优点,尽管老师说他没有音乐细胞,但是凭借他专注的精神克服了困难,学会了最难学的钢琴,能够弹出美妙的音乐。他还很有爱心,每天都会跑到水井旁,对着井里自己的倒影练习微笑,因为他知道宝宝只对自己的微笑感兴趣,这样他才能和宝宝一起玩。学会笑以后,胖头每天就和宝宝一起吃饭、睡觉、玩耍,慢慢地,宝宝变得越来越像正常的孩子。
读完这本书后,我明白了只有专注、认真,才能取得成功,还要有爱心,乐于助人。