《从外星球来的孩子》读后感
我终于在旅行路上买到了《从外星球来的孩子》,我期待看见它已经好久了呢!
我迫不及待地打开它,进入了笑猫的童话王国。笑猫的大儿子胖头无所事事,于是笑猫和老老鼠陪它去了宠物特技学校,胖头在那里学会了钢琴。胖头有一天在银杏林里遇见了一个小男孩,他患有孤独症,胖头帮助了这个孩子,不仅让他学会了音乐指挥,还让他从孤独的“外星球”的孩子变成了快乐的“地球”的孩子。
我觉得胖头很可爱,为了帮助那个男孩子,它用心刻苦地学习笑,终于如愿以偿了。那个“外星球”男孩也好可爱,眼睛大大的,很梦幻,而且,那么小的孩子竟然节奏感那么好!他才四岁呢!男孩的爸爸妈妈也很善良,现在,他们的儿子总算摆脱了孤独症,他们应该很开心吧!
我们要学习胖头的认真和专注,每一件事情都要认真对待,专注地完成,这样,才可以成功。认真和专注,不管你放到哪件事情上,只要能坚持做到,你就可以做好事情了。