一只猎雕的遭遇读后感
我最近一直被一只猎雕的遭遇给深深迷住,我马上讲述这只猎雕惊心震魄的遭遇。
这是一个感人肺腑的故事,是由动物小说大王沈石溪写的。主角巴萨盘因为一只香樟而导致主人深深不信任,所以被卖到了马拐子手上当了诱雕,一开始它不愿出卖自己的同类一直不吃不喝准备接受死亡,可却为了一只牛蛙而使同类被抓住,可是自从自己心爱的母雕也被自己害了之后,它又绝食,马拐子只好把它卖给了程姐做了种雕,因为花水背这只母雕让它想获得自由,所以它逃出了笼子可是也失去了翅膀。之后它长出了翅膀,还帮助了蓝顶儿抚养幼雕,最后与旧主人重见,又当了猎雕,可因为去了风雪垭口,所以为了提供主人能量让主人吃掉了。
我知道了人也要向往金色的太阳,要不断的向高处爬。