《从外星球来的孩子》读后感200字
我知道有麻痹症的小孩,还见过弱智的儿童,交往过残疾的儿童可是我还真没见过患有自闭症的小孩。我看到《从外星球来的孩子》里有一位叫宝宝的孩子,是一位患有自闭症的儿童后,我觉得宝宝真是一个可怜的小孩,整天都在花园的银杏树下用手转圈圈,没有朋友,没有人跟他玩,也不主动和别人讲话,当时我在想,如果我是患有自闭症的宝宝,我肯定忍不住没有朋友的寂寞,无论别人怎么关心他,爱护他,他都感觉不到,他们的世界多么的苍白而无趣。
所以我们都要关心儿童,特别是患有自闭症的儿童,因为他们也是祖国的未来!祖国的花朵!祖国的希望!