《从外星球来的孩子》读后感200字
同学们,知道我在暑假里看了什么书吗?就是《外星球来的孩子》,想知道内容吗?我来介绍给你们吧。
这本书说的是一只叫胖头的小猫在宠物特技学校毕业后,在银杏林里遇到了一个小男孩 一个仿佛是从外星来的小男孩,他的名字叫宝宝,他一直沉浸在自己的世界。但他的沉浸被胖头和他爸爸笑猫的微笑抛到九霄云外。宝宝爸爸给宝宝买了一架钢琴,胖头展现钢琴才华,给宝宝说外面的世界,宝宝越来越开朗。最终他们上台表演,成功了。可笑猫还没来得及告诉胖头:宝宝是个地球孩子,可他患有孤独症,所以像外星孩子。
我们也要像胖头这只小猫一样乐于助人 ,比如帮同学一起打扫教室卫生、同学生病时带他去医务室可我们也要从小事做起,小事做不好会坏大事。