《从外星球来的孩子》读后感200字
这个暑假,我人书店找到了一本很好看的书,那就是笑猫日记的其中一册《从外星来的孩子》。
这本书是杨红樱写的。我一看书名,就想:这本书的主人一定和外星球有关的。可是,我看了全本书,才发现,这本书不是和外星有关的,这本书的主人公是一个有孤独症的孩子,叫“宝宝”和一只可爱的小猫,叫“胖头”。在春天就快来的时候。笑猫和球球老鼠在烦着胖头学什么好。一天,笑猫带胖头去宠物特技学校。让胖头学到本领。经过不断的练习,胖头终于学会了钢琴。之后,胖头发现树林里有一个从外星来的孩子。后来胖头把外星球来的孩子变成了地球的孩子。之后宝宝的人爸爸买了一架钢琴。没想到这个孩子很有音乐天赋,因此,宝宝获得了掌声。
读了这个故事。我深演受感动。胖头用自己的爱把一个有自闭症的孩子真培养成了一个热爱钢琴的的人,我们怎么不可以呢?为山区的孩子捐上一点钱在,正如一句话:只要人人献出一点爱,世界就会变得更美好的。