《从外星球来的孩子》读后感200字
我读了《笑猫日记》系列里的《从外星球来的孩子》。
书里讲了胖头来到宠物特技学院学习钢琴。在学习钢琴的日子里,胖头在银杏林里遇到了一个仿佛从外星球来的男孩。这个男孩叫“宝宝”,他生活在自己的世界里,只有笑猫和胖头的笑才能吸引他。胖头和这个男孩一起踏上了一段神奇的成长之旅。相处的过程中,胖头发现宝宝有不可思议的音乐天赋和绘画才能。
书的最后讲到,胖头和宝宝在舞台上合作演奏 了一首乐曲。胖头弹钢琴,宝宝指挥,全场观众如痴如醉的欣赏着。不过胖头至始至终不知道,宝宝是一个患有孤独症的孩子。
读完这本书后,我明白只要认真专心学习,就会有收获。只要付出努力,就会有奇迹发生。