《顶碗少年》读后感
不久前,我们学习了赵丽宏的一篇文章——《顶碗少年》。读完了这篇课文后,使我感悟很深。
这篇课文主要讲了:
惊心动魄的一场杂技表演,演这场惊心动魄的少年,在第一次的表演中失败了,可他并没有放弃,又重演了一遍,可第二次他又失败了,他失去信心了,一位老者不知对他说了些什么,少年又表演了第三场他把碗稳住了,表演成功了,观众们在台下鼓起了暴风雨般的掌声。
这也告诉了我一个道理:
失败乃成功之母,遇到挫折不要退缩,勇于面对困难,不能一味的退缩,去逃避所有的困难。想想少年,又想想我,真是有点害羞。
又一次,在做妈妈给我买的卷纸提时,我遇到了难题,我左想右想,突然想起了是怎样算的……等我去给妈妈检查时,妈妈说我算错了,于是,我又回去琢磨,我又想起了答案,写好后,我再次给妈妈看,可妈妈说还是错了,我不耐烦了,不想独立思考了,就让妈妈给我讲了一遍,一听,原来这么简单。想想后,我后悔了,如果我要再仔细思考一下,答案就会出来了。
失败乃成功之母,遇到任何事情都不要退宿,勇敢的去面对。