《妈妈走了》读后感
《妈妈走了》这本书非常好看,还告诉了我们一点道理。
故事中,乌娜的妈妈因为得了一种病,走了,留下了乌娜,乌娜的两个哥哥和爸爸。为了不再那么伤心,四个人去了海边。在海边他们认识了彼特娜,成了好朋友。爸爸又用石头雕刻出了代表妈妈的玛利亚。最后,他们学会了勇敢地面对没有妈妈的生活。
妈妈走了对任何人来说都是一件伤心的事,我很同情乌娜。但是,因为其它家人都还是很关心她的,而且她是妈妈走后家里唯一一个女人,她不能那么悲伤,必需像妈妈一样照顾帮助大家。彼特娜也许是让乌娜一家开心的重要原因。她活泼可爱,喜欢和大家说话。乌娜的两个哥哥——卡勒尔和保罗经常因为自己不同的答案而争吵,也带来了一些欢乐。如果是我的妈妈死了,我一定会更伤心,但我会当做妈妈出差去了很久不会回来。
“生活中,要坚强地面对困难”这就是这本书要告诉我们的道理。