《妈妈走了》读后感
《妈妈走了》是德国的克里斯托弗·海因著的。这本书讲述了一个本来幸福美好的家庭,却遭受了妈妈离开了的惨剧。家里人虽然以泪洗面,可还是没有放弃对生活的热爱,也没有因为妈妈走了而自卑。经历了那么多的悲伤经历,主人公乌娜懂得了一个道理:过分的怜悯的无用的,反而会勾起人们的悲伤。大家都不孤独,我们都在一起。悲伤地面孔对我们并没有好处。
这本书还利用妈妈走了这个题目引人入胜。大家看了这个题目会想,妈妈走了大家是什么心情呢?妈妈走了家里还是和往常一样吗?妈妈好吗?这种问题,所以让人迫不及待的翻开到内容。书中虽然一点想说道理的意思都没有,但却隐藏了一个道理:虽然有人离开,但是不能放弃对生活的热爱,对生活的欢笑,对生活的乐观向上。我们要跟原来一样,来勇敢的面对现实。
《妈妈走了》蕴藏着深深的道理,也可以看出,作者希望通过我们自己的努力,才能获得希望的果实,才能成功!