谁拐走了外公读后感
暑假期间,我和妈妈一起阅读了《谁拐走了外公》这本书,我最佩服故事中的小璐。
每个早上,外公都会在这个小院子的篱笆内种不少向日葵,他总对小璐和弟弟乐呵呵地说:“这样一来呢,如果没有太阳公公,还有向日葵呢。”
一天,外公回到家时,一副震惊的画面让他没有了以前的欢笑,因为外婆再也不会醒来了。就这样外公天天看着外婆的照片发呆。妈妈没有办法要把外公送到养老院,小璐觉得外公在那儿得不到亲人的照顾,会越来越糟。所以小璐就把外公给拐走了,拐到了一节旧车厢上,每天她都去照看外公,外公在小璐和一些朋友的细心照顾下渐渐好了起来。
读了这个故事,我觉得小璐的胆量真是大,还特别聪明。同时也让我明白了不管什么样的病人,都需要关爱,只要去真心爱他们,什么病也能治好。