小河男孩读后感
在这两个星期里,我看了不少书。其中,最令我难忘的,还是《小河男孩》这本书了。
《小河男孩》的主人公是一位小女孩杰西卡。整本书是围绕书中提到的“小河男孩”这幅画来写的。书中写了杰西卡一家带杰西卡的爷爷去他的故乡。可是有一天,她爷爷因心脏病突发而不治身亡。杰西卡听到这个消息,便顺流而下,一下子游了60多公里,可杰西卡依然没有让她的爷爷依然没有见到她的最后一面。
《小河男孩》里的杰西卡为了见到她的爷爷,便顺流而下,游了这么远,可我做什么也没有耐心。记得有一次,我和爸爸去钓鱼。我抛出了鱼饵之后,不一会儿便又拉了回来。而爸爸却耐心地等了好久。一个下午过去了,我不仅一条鱼也没钓到,还浪费了不少鱼饵,爸爸却只用了一点鱼饵,便钓了两条鲫鱼回去了,还给我烧了一顿美味的“红烧鲫鱼”。
读了这本书,使我学到了不少东西。我一定要改掉我的这个分心、没耐心的坏毛病。