小河男孩读后感
在这对生个漫长的暑假当中,我读了一本叫做小河男孩的书。这是一本很非常好看的书。 今天,我就为大家介绍一下这本《小河男孩》。
女孩杰西的爷爷患了心脏病,并且随时都有病情加重的可能,但他仍然坚持要回自己的家乡一趟,因为他想在故乡的小河边完成自己的画作——《小河男孩》。 杰西酷爱游泳,在家乡陪伴爷爷的那段日子里,她时常会在那条小河边见到一个男孩。杰西并不认识他,但他却在杰西为爷爷的身体状况而担心、难过的日子里给她以信心与鼓励,与此同时,他还请求杰西帮助他了却一个心愿。 爷爷在杰西的帮助下终于完成了他的画作,而那个男孩也如愿以偿,他从小河的发源地游向了大海……
《小河男孩》瞄准了儿童如何第一次在生命中真正面对亲人的死亡这样一个生命形式,而伴随着这个生命形式的是文学作品中人物对于生命瓶颈状态的奋力超越、命意义的参悟进而获得面对死亡的平静的一个进程。