爱心企鹅读后感
读了《爱心企鹅》后,我仿佛眼前出现了一幅画。
一只小企鹅塔明若在学校听说帝企鹅王的女儿娜努玛公主被大脚兽抓走了,小企鹅决定去救她。他游了三天三夜从内地游到太平洋和大西洋中间,结果喝了很多水,又游了七天七夜终于游到了帝企鹅王的女儿娜努玛公主被抓的地方。塔明若为了解救娜努玛公主,历经了千辛万苦,游遍了千山万水,遇到了大水怪,还差点被大水怪给吃了,但是他也在各种各样的困难中,学会了查看水流,通过水流走向而最终找到了正确的方向,找到了抓走娜努玛公主的大脚兽,解救了娜努玛公主。他们又游回了他们的故乡南极,塔明若受到了帝企鹅王的最高称赞,因此成了南极的英雄。
这本书告诉我们不能遇到困难就往后退,遇到困难我们要勇敢面对。在做任何事情,只要是对的,我们就应该坚持到底,做任何事情都要有始有终。