《天蓝色的彼岸》读后感550字
时刻会冲淡一切,你已经走了好久了,当你走的时候我哭了,哭得好悲哀,你在天堂了是否会想起我,我不知道你过得怎样样,你是不是已经到达了天蓝色的彼岸。三年前,你已经瘫痪了,躺在床上的你已经躺了三年了,瘦得只有骨头的你看着站在床边的所有人,你已经说不话,正因喉咙上的口你只能用唯一的左眼注视着我,在年轻时,你参加了“抗美援朝”在打仗的时候上了右眼,本来还将失去一只腿的你,在当时医生的鼓励下,你站了起来,在我心中你时那样了坚强。
当你生病后,躺在床上,我看着你,叫你“爷爷,爷爷”你一声声的答应我,这时的你,说话再也不像以前那样流利清楚,我失望的走向客厅,几分钟后,你撑着墙走了出来,我跑向你,扶着你,高兴的喊爷“爷爷能走了,”本以为你会慢慢的好起来,但是,你的病越来越严重……
爷爷你骗我,我还没有上大学,甚至在我小学还未毕业的时候,你就走了,你走的好匆忙,在我还没有最后看你一眼,还没有最后叫你一声爷爷,你就走了。
你走的那几天下着蒙蒙的细雨,仿佛你在天上看着我们哭泣而哭泣。三年后的一天—此刻的我。看着墓碑你,你那张黑白的照片时,我的泪水仍然在眼眶了打转,在天堂的你是否已经到达了天蓝色的彼岸,你是否已经纵身跳进海里,忘掉了我们,忘掉了你最疼爱的外孙女,爷爷,你已经骗过我一次了,你还要忘掉我们吗?爷爷,你不遵守约定,我们还许下了好多的约定都还没实现,到达天蓝色的色的彼岸后,你也不能够再忘记,时刻永远冲淡不了真情!