《活了一百万次的猫》读后感
今天,我看了《活了一百万次的猫》这本书,这本书非常有趣!这只猫竟然能死后复生,真神奇!
有一回,它是国王的猫,不幸的是,在打仗的过程中被箭射死了;有一回,他是水手的猫,不幸的是,它不小心掉到了海里被淹死了;有一回他是魔术师的猫,不幸的是,他被锯子锯成了两半;有一回,他是小偷的猫,不幸的是,他被狗咬死了;有一回他是孤独老太太的猫,最后它老死了;还有一回,它是一个小女孩的猫,不幸的是,被小女孩不小心给勒死了……它的这些主人,它一个也不喜欢。最后它成了一只小野猫,它终于属于它自己了,它开心极了!它还认识了一只小白猫,而且它们成为了最好的朋友。最后小白猫老死了,猫伤心极了,整整哭了100万次然后也死去了,再也没有醒过来。
读完这本书,我非常感动,对于我们来说“爱”真的很重要,所以,我们应该好好爱我们的亲人,爱我们周围的每一个人!