《活了一百万次的猫》读后感
今天我读了一本童话书,书的名字叫《活了100万次的猫》。在这本书里有一只,只喜欢自己不喜欢别人的猫。这只猫换了100万次主人都不喜欢。这只猫生了100万次,死了100万次都没动任何感情。所以他活着和死了都一样。甚至他活着还不如死了。
一直到后来他遇到了一只白猫,这只猫教给他什么是真正的爱,并和他组建了一个幸福的小家庭。直到最后有了后代,这只猫越来越明白什么是真爱。通过这个故事我明白了这样一个道理:任何一个人活着不能只爱他自己,这样的人活着没有任何意义。只有明白了什么是真正的爱,生活才是美好的。