《活了一百万次的猫》读后感
读了《活了100万次的猫》这本书,为这只猫的经历感叹:这只漂亮的虎斑猫猫死了100万次,又活了100万次。有100万人宠爱过这只猫,却又害死了它。其中有国王、水手、马戏团的魔术师、小偷、一个孤独的老太太、一个小女孩……后来,这只猫变成了自己的猫,变成了漂亮的野猫。它太喜欢自己了,很多母猫想成为它的新娘,它都拒绝了。只有一只白猫连看也不看他一眼,他却一直待在了白猫的身边,白猫生了好多可爱的小猫,猫喜欢他们,胜过喜欢自己,他们幸福的生活在一起。直到有一天白猫死在了猫的怀里,猫头一次哭了,哭了100万次,最后也死了。
这只猫从被别人爱,到自己爱别人,经历了上百万次,最后懂得了什么是真爱。这个故事真好!