阿拉丁神读后感
今天我读一个童话故事,名字叫《阿拉丁神灯》。
里面讲的是从前有一个叫阿拉丁的少年,他和他母亲日子过得很苦,有一个法师假扮他的叔叔骗他到京城学艺,原来法师是想让阿拉丁把油灯拿回来,阿拉丁去了那坐城堡,看到里面又黑又湿就很害怕,法师给了阿拉丁一个神奇的戒指,阿拉丁就不再害怕了,他下去后看见很多金银财宝,他装了很多在自已口袋,阿拉丁擦了一下戒指,突然出现了一个戒指神,他又发现了一个油灯,他擦了擦,出现了一个灯神。
灯神问他有什么愿望,他让灯神变出了一座城堡,阿拉丁成了城堡的主人,他打扮得像王子一样去像国王求亲,国王就把公主嫁给了他,后来法师化妆成卖油灯的,在公主手上骗走了油灯,阿拉丁又成原来的穷小子了,国王下令阿拉丁把公主找回来,公主想把油灯偷回来,但法师每天都带在身边。
有一天,公主想办法让法师喝了放了安眠药的茶后睡着了,公主拿到了神灯,阿拉丁救出了公主并变回了城堡,国王下令把法师关进了牢里,从此他们过上了幸福快乐的生活。