我以前只是认为狗是一个哄人玩的一个宠物而已,可我读了《小狗儿与大画家》之后,对狗有了新的了解,你们也来“认识认识”吧!
韩美林——中国知名画家,可是谁能想到,这么一个大画家和小狗儿有过多少酸甜苦辣、喜怒哀乐啊!两年前,美林养了一个叫波彼的小狐狸犬,他们每天形影不离、亲密无间。一次,美林因工作劳累过度,突发心血管阻塞,波彼想尽办法,最后终于叫来了人,救了美林的命。20世纪60年代,美林被下放淮南“劳—改”时结识了一个“患难小友”——黑白花卷毛小狗,它陪着美林一起在高温难耐的窑里烧瓷,当美林被“造反派”毒打时,“患难小友”拼了命救了美林,它却死了。。。。。。
就是这篇文章让我知道了,“狗”原来也可以成为“患难小友”也可以成为“家人”,我以前养狗只是想玩的时候,就抱来玩玩,不想玩的时候,就把它搁在一边不管,这样一想真是不应该啊!以后养狗,我要好好的对待它,把它也当成我的“家人”!