草房子的读后感
这个暑假,我读了很多书,但最让我难忘的一本书就是《草房子》:书籍中桑桑是一个小男孩,他喜欢做出一些夸张的事。而六年的小学生活却让他没齿难忘。在这六年中,他经历了无数感人的故事:父子师生间脉脉的真爱,同学间天真的友情……他从这些故事中明白了:善良,尊严,顽强……这一切的一切在他的心田里埋下了“爱”的种子。
在书中我时而伤心,因为桑桑得了重病;我时而快乐,因为秃鹤上了舞台……我和书中的小伙伴一起玩,一起笑,一起哭。
书中我印象最深的是杜小康,他从有钱人,到欠下一大笔债,经历了许多事,我知道了他是一个尊守信用的小男孩。因为他答应桑桑要个他少一些双黄蛋,最后自己什么都没了,遵守信用的他把最后的蛋送给了他。
从书中我明白了:要自己学会独立,不要像一些富家子一样,衣来伸手,饭来张口,最后害了自己。我们生活中不仅要独立生活,而且学东西要持之以恒。要像桑桑那样学骑自行车,持之以恒不懈努力。