有关草作文
星期天早上,我们来到尖尖角作文馆,陈老师微笑着告诉我们:”今天我们一起去摘草莓。“同学们一听,都兴奋地跳起来。
我们把东西准备好以后,就排着队伍出发了,我恨不得插上一双翅膀立刻飞到那儿。不知走了多久,我们终于达到了目的地。
陈老师给我们每人一个盆子,一位叔叔带我们进了暖棚,只见郁郁葱葱的叶子向远处铺展开来,像四条绿色的地毯。我俯下身子,把一个个熟睡的草莓宝宝小心翼翼地摘下来。这行摘完了,我又跨过一行,大家也和我一样乐呵呵地摘着,全然不顾脚下的烂泥。我从头到尾寻找了一遍,见到又大又红的草莓就立即把它摘下来,不知不觉,盆子里就装满了。这时,我已经满头大汗了,我大声喊道:”好热呀!我都快成红焖烧鸡了。“一句风趣的话把大伙儿给逗乐了!突然,我看见尼龙薄膜上有个大大的口子,我连忙把头伸出去。”哇!这里好凉快呀!“我情不自禁地喊起来。有几个同学也过来吹风了。陈老师正忙着给我们拍录像,我大声说道:”老师,帮我拍一个哈哈大笑的绝招。“我正开心着,不料,踩到了一块烂泥上,一不留神, 就摔了一跤,草莓也撒在泥浆里了,我赶紧把它们捡起来重新放进盆里,”哎呀!糟糕!我的草莓穿上泥衣服了!“我大声嚷道,再一看,我的手也变成泥手了。
我端着盆子去称重量,大姐姐说:”六元。“我从口袋里掏出了10元钱递过去,大姐姐找了我4元。”呵,真划算!摘了那么多只要6元。“我开心地说道。
回到家,我把脏脏的草莓全都倒进了水里,想把它们洗洗干净再美美地品尝,等我从水里拿出来的时候,我顿时傻眼了,原来草莓经不起折腾,全都烂了,虽然没品尝到草莓,不过我今天还是很开心,因为我体验到了摘草莓的乐趣。