时代广场的蟋蟀读后感
在这个寒假里,我读了好多图书,其中最让我回味无穷的是《时代广场的蟋蟀》。
里面讲了蟋蟀柴斯特因一时贪吃跳进了野菜篮,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站,一堆垃圾成了它的临时住所。后来,它被爱它的主人——玛利欧发现了,成为了他的宠物。在报摊里,柴斯特结识了聪明又略带市侩的老鼠塔克和善良、忠实的亨利猫。为了帮助白利尼一家,柴斯特用它绝妙的音乐天赋吸引住了路人,白利尼一家也因此卖掉了许多报纸,摆脱了困境。 这本书中,我最喜欢蟋蟀柴斯特,它向往自由,珍惜友谊,并且敢于承担,不推卸责任,这些都值得我们大家学习。
此书中有一段让我十分感动:有好一会儿,这两个朋友就这样待在那里,依稀还看得见那只蟋蟀在和它们挥着手。但是随着火车渐行渐远,钻进黑暗的隧道里,一切也就消失不见了。但它们还是努力往那一片漆黑里凝望着。
这是一本充满友爱和温情的小说,告诉我们的还是那句老话:“友谊是最可贵的!”