森林里要开运动会了。大伙儿听了这个消息满心欢喜,议论纷纷,磨拳擦掌,跃跃欲试。都苦练本事,等待着运动会的到来。
身强力壮的大象最积极了,成天举着杠铃练习。练的满头大汗,腰酸背痛,还“扑哧扑哧”的喘个不停。但他还是坚持着,他相信,只要努力就会成功。于是,他就更有自信了。
乌龟和兔子在练习跑步。兔子跑几下停一下,等乌龟赶上来。
青蛙在练习跳绳。它最多能跳四百多下呢。
爱跳的袋鼠选择了自己的特长——跳远和跳高,鸭子在河里练习游泳,只有调皮捣蛋的小猴皮皮,成天抓着藤条荡来荡去,看热闹,还向它们扔香蕉皮呢。
运动会终于开始了,各个名将都鼓足了劲儿,想大显身手,拿一个好名次。会场上到处是欢呼声,呐喊声。第一个上场的就是大象,他信心十足,稳稳的走上台,深吸一口气,一把举起了一千四百斤的杠铃,夺得了举重冠军。
大伙有的送花,有的欢呼,还有的鼓掌,会场上热闹非凡。