森林动物作文400字
双休日到了,爸爸说要带我去红山森林动物园好好的玩上一天。
今天一早我们就上了路,清晨的空气格外新鲜,坐在车内,阵阵晨风透过车窗吹在脸上十分舒服。我们坐在车上沿路观赏,不知不觉来到了动物园门口。
动物园门口装扮得十分漂亮。一进大门口就有一股花香味迎面扑来,令人精神百倍。爸爸、妈妈带着我向山上走去。我们先来到了狮虎馆,看见老虎正在睡觉,真是大失所望。然而狮子就大不一样了,在笼子里面走来走去,还不时向游人展示它那一口锋利的牙齿和爪子,仿佛在告诉游人它是百兽之王。
接着,我们来又来到了熊猫馆,那些肥肥胖胖的熊猫正抱着一些竹子,漫不经心地吃着。有时还会伸出舌头舔舔嘴巴,不管游人怎么逗它,它都不理睬,倒也十分清闲。
我喜欢猴子,于是拉着爸爸、妈妈来到猴山。瞧,那些猴子在假山的山顶和山洞里戏耍,时而从山顶跳到山洞,又从山洞跑到山顶,互相打闹,十分热闹。这时,有人向猴群中投入面包等食物,猴子们便会一拥而上,争夺这些游人们的赏赐。我看见一只大猴子还不时把抢到的食物分给另一只小猴子,真是“可怜天下父母心”。这些猴子一边吃,一边抓耳挠腮,有时还举起手来,我想:它们这是为了向游人表示感谢吧。
我们又观赏了不少动物,一直到下午三点多,才依依不舍地离开了红山森林动物园。动物们可爱的形象深深地印在了我的脑海中。