小学生动物作文
今天是星期日,妈妈带我去夏明翰广场参观野生动物,我心里别提有多高兴了。 一进展览大厅,呀!空间好大哟!里面摆放了各种各样的野生动物。首先,我看见一条全身布满花纹的大蟒蛇。盘踞在一座小木房里。时不时地吐着火红的舌芯子,我一看见大蟒蛇,心里就怦怦直跳;害怕极了。可是听见解说员讲“小朋友,你们不要害怕,这些野生动物看起来非常凶猛,但它们非常温和。也是我们人类的好朋友。”我听了解说员的耐心讲解,感到野生动物不再那么让人恐惧了,我一边好奇地观看一边认真地听解说员讲解……我了解了国家一级保护动物有:华南虎、金丝猴、北极熊、中华鲟、长颈鹿、大蟒蛇等。
二级保护动物有:小熊猫、天鹅、中华虎、凤蝶等。 我国濒临灭绝的珍稀动物有:水中大熊猫、猛士龙、娃娃鱼、羚羊等。同学们,让我来介绍两种最珍稀的野生动物给你们吧:一种是水中大熊猫,它产于北美洲,生活在江湖里又名“水鬼”,你们一听到这个名字一定感到很害怕吧,的确它的外形长得很怪异,尖嘴似鹰钩,尾巴又短又粗,性情凶猛残暴,力大无比,最大的体重可达一百五十公斤左右,背上长有13座山峰一样的棱角,高高耸立着,长约70到80公分,鱼类是它最喜爱的食物。它现在是世界上濒临绝种的第六位珍稀动物;第二种是娃娃鱼,又名“四脚鱼”,每逢夏天秋天来临时,它发出来的叫声就像小孩的哭声一样,它的脾气温驯又可爱,像小娃娃一样,因此而得名。它也是我国濒临灭绝的最珍稀的野生动物!
今天参观野生动物,我大开了眼界,也是第一次亲身看到这么多的国家野生保护动物,我也了解到了这些野生动物的产地和它们的生活习性,我觉得它们可爱极了!而且从心底里开始痛恨那些随意捕捉和宰杀野生动物的不耻行为! 同学们,你们了解国家的野生保护动物吗?你们觉得它们可爱吗?让我们把它们当成人类的好朋友,永远珍惜它们、保护它们吧!