动物作文600字
春天,爸爸妈妈带我来到了动物园,可是我并不像其它小朋友一样高高兴兴的。不是我不喜欢小动物,而是看到它们被关在笼子里,让我觉得它们很可怜。
我们来到动物园里,首先看到了孔雀,有很多人在给它们拍照,像是见到了大明星一样。可是它们却无精打采的,身上的羽毛脏脏的,尾巴上的羽毛也比上次来的时候看到的更少了,像是被人拔掉了一样。
“美丽的孔雀,这么多小朋友喜欢你,可是你怎么不高兴啊?”我问一只躲在角落里的孔雀。
“因为我想念我的家,想念我的爸爸妈妈啊。你看你们可以和爸爸妈妈一起,也可以想到哪里去就可以去,可是我不行啊。我被关在这里,不知道爸爸妈妈再哪里,每天被这么多人看着,我觉得好害怕。”小孔雀伤心的说。
告别了孔雀,我们又来到了小猴子的家。它们在假山上跳来跳去,争夺小朋友们扔给它们的食物,看上去很高兴。
“小猴子,你好!”我一边扔花生一边对一只吃的很高兴的小猴子说,可是它却不理我。
“你怎么不和我说话呢,我都给你花生吃了呀?”我很奇怪。
“你给我们东西吃是为了让我们抢花生打架吧,我一点儿也不高兴,是你们把我关在这里的,我想在森林里自己找自己喜欢吃的。”小猴子说完就离开了。
依依不舍的离开小猴子,我们又去了熊猫馆。那只瘦瘦的熊猫一动也不动得躺在那里,像是死了一样。很多人都使劲的叫它,可是他一点儿都不动一下。
“可爱的小熊猫,你死了吗?还是你不舒服呢?”我焦急的问。
“我快要死了,我喜欢在竹林里自由的生活,不喜欢天天被关在这里。我在这里一个人很寂寞,没有朋友一起玩耍,我快不行了。”熊猫流泪了。
我们又见到了很多很多动物,他们都不快乐。
我多想打开笼子把动物们放回家啊,让它们去找爸爸妈妈,可是爸爸说这是不可能的,等我长大了就会懂的。回家的路上我很伤心,虽然小动物们住在动物园里,可是那不是他们的家,我要快快长大,总有一天,我要让他们去回家,去找他们的爸爸妈妈。