今天,我做好作业,苦心研究,虚心请教,准备来一回红烧小螃蟹啦!可是,对于螃蟹这种东西,爸爸以前都是随便烧烧,一点也不好吃。在全家人的抗议之下,终于,我慢吞吞地打开电脑,愁眉苦脸地学习起来。“有了,就这个吧:先用清水漂一至两个小时……”我找到了做螃蟹的方法,到厨房忙活去了,呵呵,看来我这回可下功夫啦,嘿,期待我的红烧大闸蟹新鲜出炉。
看着螃蟹吐着泡泡,也蛮可爱的,心中不免有一丝不舍,但是,为了一饱口福,只好牺牲这些可爱的小螃蟹了,原谅我的自私。可是到底是什么样的煮法,我也不知道,唉,只好等我的老爸——这个打出揭晓谜底啦,希望会是一个令人满意的结果,等到我身手的时候了,“毓婕,这些蟹命就掌握在你的手里啦。”“放心好了,我一定让他们不枉此生。”开始了,我顺势将螃蟹倒入滚烫的油锅中,螃蟹就要跳起来了,还好我眼疾手快,立刻将锅盖盖上,等油势平息以后,再放进佐料。啊!香味四溢,这时的我掂了掂锅,又将螃蟹翻炒了几下,香辣大闸蟹就完美出锅啦!
我小心翼翼地将大闸蟹端上餐桌,看着这色香味俱全的美味,我实在忍不住了,还没到开饭的时间,我已经先开动了,谁叫我的手艺那么好呢,简直都可以开餐厅了吗!这时,老爸从电脑里走了出来,用手抹了一把额头,“终于,终于搞定了,累死我了。”虽然我当时的样子非常搞笑,不过热衷于吃螃蟹的我并没有顾及,立刻拿起筷子品尝了起来。为了再看一次老爸搞笑的表情,我决定,明天再吃一次螃蟹,掌勺者依然是偶老爸。哗哗哗,鼓掌通过!
家长评价:孩子的体验活动,不仅学会了红烧螃蟹,而且掌握了一技之长,体验实践活动更拉近了家长和孩子的距离,懂得了劳动是辛苦的,更是光荣的。