白白是我家的小猫。朋友家的猫妈妈生了几个孩子,我特别喜欢这只小白猫,朋友就送给了我,我给它取名“白白”,从此白白就住在了我们的家里。
现在的白白身体胖胖的,四肢又长又细,跳起来的时候可高了!别看它胖,它可是非常可爱的。“白白”的毛都是白色的,要是它躲到白色衣服上,我可就找不着它了,不过它很乖,一般不会那样做。它的眼睛小小的,但却透出调皮的光,它的尾巴细细长的,像毛绒绒的麻绳一样。
白白吃东西的模样很可爱,经常逗得我哈哈大笑。有次我故意把小鱼干放在它头上,它会左右摇晃脑袋,把食物摇下来,有时摇得远了,它就会猛扑过去,像抓小偷一样,把食物一扫而空。白白累的时候,它就在沙发上滚来滚去,玩不到几分钟,就睡着了,不管我怎么摇也摇不醒它,当然也可能是故意装睡。有一次,我和爸妈带它去小公园玩,或许是因为太开心,它在路上跑得特别快,不时的东瞅瞅西逛逛,有时弓起身子停一会儿,有时还一蹦三尺高,玩得十分开心。
白白可爱玩捉迷藏了,无论我躲到哪里,它都能找到我,但它随随便便一躲,我可就找不到它了。有一次它藏起来我去找,我把它放到地上,闭上眼睛开始数数,数到十时,我轻手轻脚地走进房间,开始了“大搜寻”,我把卧室翻了个底朝天,没找到,我着急了,又把书房也找了一遍,还是没有。它能到哪里去了呢?过了好一会儿,那个“淘气的小娃娃”才从我的书包夹层里钻了出来,我可真是没想到,心里总算松了一口气。白白这个“调皮鬼”可得意了,昂着头、竖着尾巴在我面前晃来晃去,好像在说:“哈哈哈,我是不是特别厉害呀!”
这就是我们家的白白,你喜欢它吗?