动物作文
一身美丽的羽毛,一对大大的翅膀,还有一只长长的嘴巴,再加上一双明亮的眼睛,凑成了一只美丽又讨人喜欢的孔雀。每当爸爸带我到动物园去的时候,我总是要到孔雀馆去看看孔雀。我看到孔雀那美丽迷人的样子,总是会情不自禁地拍手叫好。等到看到孔雀开屏的时候,我还会高兴得又是唱歌,又是跳舞。那美丽的孔雀就会不停地闪动它那美丽的尾巴,好像要和我比谁美丽,比谁漂亮。等到我在电视里看到孔雀的时候,我也会放下手中正在做的一些事情去看孔雀。
现在,可好了,连桐乡的新世纪公园都有孔雀了,所以我想看孔雀就方便多了。只要爸爸有空,我就会缠着他带我到桐乡去看看孔雀。后来我还到一些网站上去查找有关孔雀的资料。我还会让爸爸拿一只照相机给我到孔雀旁边去拍一些照片,然后印出来放在桌子上面。这样,我就能够天天看到那美丽的孔雀了!我想自己这么喜欢孔雀的原因大概是它非常美丽,令人欣赏,让人高兴,大家都喜欢它的缘故吧!它开起屏来更是让人觉得美不胜收。