动物作文
“啦啦啦!我是卖报的小行家……”哼着欢快的歌曲,我轻快地骑着自行车准备去超市买香肠啦!
哇!一只流浪狗站在路当中,拦住了我的去路。只见它目不转睛地盯着我。一身白白的卷毛,小巧玲珑的身子后面摆动着一条毛茸茸的尾巴,让人一见就生喜爱之心。“你……你好!嘻……嘻……!”我讨好地对它笑着说。只要熟悉我的朋友都知道——我遇见了狗就像老鼠遇到了猫。
经过我初步观察,我发现这只狗不咬人也不调皮,看起来挺温顺的。于是我试探着上前一步,想逗逗它。
我刚要伸手去摸它。突然,我发现小狗正泪眼汪汪地抬头望着我。它的耳朵耷拉着,眼睛里流露出无助和哀伤。那副可怜兮兮的样子,好像在乞求我的帮助。它是那么的瘦,简直可以说是皮包骨头,我猜想它一定有几天没吃东西了,要不怎么会这般瘦骨嶙峋呢?我想:“它一定是被主人遗弃了!”我不禁同情起它来,反正我正要去超市买热狗,要不就发发慈悲也给小狗买一根吃?平时一向吝啬的我这次主动邀请小狗:“跟我来……来吧!”。小狗好像听得懂我说的话,摇着尾巴寸步不离地跟着我。也许是这只小狗太可爱了吧,我对它的恐惧感也渐渐消失了。
买了热狗,我撕开包装纸,小心翼翼地将热狗伸进小狗的嘴里。它狼吞虎咽,三下两下地就把玉米香肠给消灭了。看着它的馋相,我忍俊不禁,心想要不就叫它“香肠”吧!于是它的名字就产生了。我一个劲地冲它喊着“香肠,香肠,过来!”,我开心地叫唤着,它就在我的身旁欢呼雀跃,好像在向我撒娇。我高兴地抚摸着它的头说:“我先带你回家,然后去兜风,好吗?”没等香肠答应,我就骑上自行车“开跑了”,“香肠”在后面紧追不舍。
到了家,我蹑手蹑脚地开了门,东张西望了好一会,确保没人在家后才踏进家门。我知道妈妈最讨厌小动物,要是让她发现我偷偷带“香肠”回家,我一定会挨训的。我趁着妈妈没回来,迅速地给“香肠”灌了一瓶芦柑汁,便出了家门,载着它去遨游“地球”了。
“呜呜呜……呼呼呼……”我的车在公路上驰骋,风从我耳边呼呼而过。“香肠”坐在我自行车后备的篮子里,“汪汪汪”地叫着。我猜它一定是在高兴地喊着“真爽啊!”突然,我大喊一声:“闪电飘移”,来个紧急刹车。不知“香肠”是兴奋过度还是吓了一跳,一下子安静了下来。看着它可爱的样子,我又一次欢呼起来。
转眼间,天色暗了下来,乌云现出狰狞的面容,也该是我和“香肠”分手的时候了。“走啊!走啊!”我冲着发呆的“香肠”喊道,感觉眼睛湿湿的。我第一次觉得狗是那样的温顺可爱,我已经把它当作我最好的朋友了。见到“香肠”仍杵在那一动不动,我捡起地上的石头,不忍地朝它丢去。也许是被扔疼了,“香肠““嗷嗷”叫着,两行眼泪像断线的珠子滑落下来,呆呆地又看了我一会,接着就转过身去,一步三回头地望着我,渐渐地消失在那条巷子里……