我最喜欢的动物就是可爱有趣的小狗了。狗狗一对灵敏的耳朵,很远的声响都能听到,它的鼻子也非常厉害!最喜欢它是因为它对人类最忠诚!
我的爷爷家有几只小狗,有胆小的,有可爱的,也有胆大的!黑狗除了有点,其它的我都喜欢。可惜的是其它的小狗都没能长大,我很伤心!那只黑狗怕很多的动物,像是猫、蛇之类的。我拿出一块肉要狗狗跑起来,它用了非常快的速度就把肉给咬到了。看来肉对于狗狗来说有非常大的吸引力!
有一次,我,奶奶和姨妈妈一起去农家乐的水果园买葡萄。结果农家乐那里养了一条狼狗,那条狼狗见有陌生人靠近,就很凶很凶的叫起来。我家的黑狗为了保护我们,就和那条很凶猛的狼狗打起来了。因为我家的黑狗就是普通的家狗,肯定打不过那凶猛的狼狗。结果很明显,我家的黑狗受伤了,我和弟弟一起拿石头和木棍帮黑狗一起赶走了狼狗。由此可见,我家的黑狗是因为害怕狼狗伤害我们,才和狼狗打起来的!
我最喜欢我家的黑狗了!