小狗我的动物朋友作文
星期五下午,我高高兴兴地从学校回家,一进门,我没有看到自己最喜欢的那只小狗的身影,我急忙去它最喜欢的后花园里也没找到它。这时候我最好的朋友小明来了,他见我闷闷不乐,便问道“你怎么不高兴呀?”“我最喜欢的小狗不见了”我失望极了,小明却主动说:“别担心,我和你一起找,说说你的小狗长啥样儿?”
它叫汪汪,是一只聪明的小狗儿,它有一身咖啡色的卷毛儿。比较特别的是没有尾巴,因为有一次它贪玩儿过马路,不小心被车碾断了尾巴。我还在它脖子上挂了一个骨头状的小挂件儿。小明听完又找来其他小伙伴儿,我们就分头行动。
没过多会儿,有一个人在一片空地上发现了目标,我立马跑过去把汪汪抱起来,紧紧地抱着它,“我以为再也见不到你了”,汪汪见我难过的样子,似乎听懂了我的话,冲我汪汪地叫了两声,好像在安慰我。
原来呀,汪汪在后花园里玩儿的时候,飞来一只蝴蝶,它很喜欢蝴蝶,所以就一直追到了那片空地上,最后也没有抓到蝴蝶,还差点让我误以为它走丢了。
这就是我的动物朋友,汪汪。