小小动物园写人作文
我家是个小小“动物园”,里面住着几只“动物”。
我的妈妈是一只“母狮子”。每当我考试考差了,她就发动她的“河东狮吼”。但是,我不会做的习题,她会耐心地给我讲解;我想要的东西,她会千方百计地满足我,但是大部分垃圾食品与电子产品除外。
我的爸爸是一头“猪”。每天只要有空闲的时间,他就躺在床上看电视;每餐他吃的也不少,是不是很像一头猪?但“猪”爸爸有一个特点,会做饭,他做的饭菜色香味俱全,非常好吃。周末,他会带我外出玩耍,让我尽情地玩个够。
在家里,我是一个“小书虫”。我家里有很多书,有《上下五千年》、《三国演义》、《如果历史是群喵》、《笑猫日记》、《淘气包马小跳》等。只要我一有空,就沉浸在书的海洋里,尽情地享受阅读的快乐。我的妈妈经常说:“如果学习有这样勤奋就好了。”
我家里还有一只鹦鹉,虽然它不会说话,但是它也是我的家人。它经常在我们准备起床时叽叽喳喳叫个不停,就像个闹钟,在固定时间叫我们起床。它也是个吃货,一天不知道吃多少顿。平时没事干,它在鸟笼里翻筋斗,做金鸡独立或转圈圈等动作。大多时间它在睡觉,把头扭在背部上,眯着眼睛,看样子睡得好香。看着也好玩!
我家里的“动物园”有趣吗?我爱我家!