小小动物园写人作文
我们家真像奇特的动物园。
蜜蜂妈妈,6:20闹钟一响呲溜爬起来,她要准备早饭,准时7:15的时候叫醒我,再马不停歇的拖着我的书包、饭盒、还有各类早饭开车送我去上学,一路上发出嗡嗡嗡般叮嘱我学习的低频声。把我送进学校,妈妈又要去顾家里的生意,直到下午来接我放学。进家门转身系上围裙洗手做饭,经常边炒菜边辅导我的作业。我睡觉前还要给我讲故事,我睡着了她都还要洗完衣服才能结束忙碌的一天,她一直说“今日事今日毕”!
猫头鹰爸爸,他有猫头鹰的外形,每天戴着一副眼镜,圆头圆脑,博学又多才!我们都知道猫头鹰是白天睡觉晚上工作,他也是一样。晚上十点,我该休息了,这时爸爸通常一个人关在书房里,说是要审稿子,有一天我半夜醒来时,书房的灯光透过门缝投射到地板上,虚掩的书房里他还在埋头敲打着键盘写方案。还有一次我早上起床上学,刚好碰到爸爸洗漱完,我有点搞不清状况问他:“您这是刚回家,还是要早上班呀?”而上午他总是在家在家闷头大睡。
我就像一条鱼。一到夏天我都会迫不及待地问:“游泳池开了没有?”妈妈回答:“没有。”我顿时垂头丧气,像缺水的鱼;我的记忆偶尔和鱼一样,写个作文,就不停的问妈妈:“这个字怎么写?那个字怎么写?”等妈妈写一半我又想起了!我还很像海豚,别人做个表情,我就很想模仿,每当别人不开心,我就用好玩儿的表情逗他,顿时让人觉得好可爱,我也跟着不自觉的开心起来。
你有没有觉得我们家很奇特呀,有昼夜颠倒的猫头鹰爸爸,有勤劳有序的蜜蜂妈妈,还有可爱的鱼宝宝,我们互相爱护,互相包容,是温暖的一家。