小小动物园写人作文
有人说家是花园,有人说家是游乐园,有人说家是港湾,而我认为家是一个小小“动物园!里面有一头“母老虎”、一只“猪”和一只“小绵羊”。
我的妈妈是一头“母老虎”,每天早上闹钟一响,她就会气冲冲的踢开我的房门,吼道:“快点起来别像个死狗一样躺在那儿了,不然上学又要迟到,接着她直接用她那强有力的双手把我拽到卫生间,在我还没反应过来的时候他说道:“快点,别磨磨蹭蹭的!”说完她还不忘给我倒计时,简直就像一个只会发号使令的机器!我写作业的时候,总能听到她说:怎么又低头?身子怎么又歪了呀,之前怎么说你的都忘记了吗?”我每次写作业只要有一点点走神,就听到“啪”的一声清脆的巴掌声,我的后背顿时感到一阵麻木。我练琴时,只要稍微停顿一下她又会冲过来大声呵斥!但是在她的骂声中我也逐渐的成长了起来!
接着就是我的“猪头爸”为什么叫“猪头爸”呢?因为她特别能吃。每次吃晚饭的时候,我和妈妈都只一点点,爸爸会把餐桌上所有的饭菜都吃光,妈妈还嘲笑他是一只浪费粮食的猪,因为他光吃不会胖。但爸爸也是一直很勤劳的“猪”他为我们美好的家庭任劳任怨、不辞辛苦的工作着!
我是一只“小绵羊”因为妈妈说我说话声音细细的,遇见陌生人说话还会低着头,声音轻的只有自己听得见。
我家“动物园”的三只动物各有各的特点,各有各的脾气,虽然偶尔会有争吵,但更多的是欢声笑语,我这只“小绵羊”正在这个和谐的“动物园”里健康快乐地成长!