小小动物园-写人作文700字
大自然的事物丰富多彩,动物是必不可少的生命。人类是世界的主角,而今天,动物仿佛也成了主角,隐藏在这一个小小的家园中。
“熊”爸爸
我的爸爸就像一只“熊”,身材强壮,无比高大的“熊”。他的力量惊人,能单手提起我从一楼走到三楼,在我眼中,他是我们家强大的保护神。虽说无比高大吧,但也还存在一些粗心。
有一次,我让他帮我拿一些彩色的卡纸,不等我说完,他就匆匆的离开了。我再推门望去,早不见他的身影。我在家里静静的看着书,等他回家。这时,门被推开了,“熊”爸爸回来了。我一眼望见他手中紧握的黄色纸袋,开心的接过袋子,把手往里一伸,掏出的竟不是彩纸,而是一张张白纸!我大吃一惊,不禁感叹,他真的是一只粗心大意的“熊”。
“老虎”妈妈
我的妈妈可了不起了,她是“百兽之王”——“老虎”。在没有特殊理由的情况下,家中的一切事都只能她来决定。比如今年去哪里旅行,谁去拿快递,吃饭去不去饭店等等。她就像管理员一样,指挥着我们一家。
一旦触及到“母老虎”的底线,那可不得了。“母老虎”可是要大发雷霆的!每次她发怒时,家中总会掀起一场惊涛骇浪。上一秒还盯着桌椅的她,仿佛下一秒就要张开血盆大口将你吞噬。她滔滔不绝,口若悬河,所以我每天都小心翼翼,躲避她的风暴袭击。
“母老虎”虽然凶猛,但她也有不为人知的一面。当我受到欺负时,她总是安抚我的内心,然后挺身而出;当我伤心难过时,她总是把我抱在怀里细心安慰;当我失去信心时,她总是鼓励我,为我加油打气。这份坚强、护子的品质,就是“母老虎”的另一面。
“小白兔”的我
我在“熊”爸爸和“老虎”妈妈眼中是一只可爱又粗心的小白兔。我最爱吃的食物只是蔬菜。妈妈经常说,省钱是好的,可你已经省过头啦!是啊,我现在满脑子都是青菜、萝卜。煮着吃、炒着吃都非美味。我常常不吃肉食,大家都说我很古怪。
其实,有些时候,我也是“罪魁祸首”,经常因为我的小小粗心使“老虎”妈妈放出大招。雷霆之怒,久久不能停息。
我们家的小小“动物园”中充满了生机,充满了亲情。希望所有家庭都能有这样一个小小“动物园”!