我家的小小动物园作文
你瞧,我的家人们都变成了动物园里形态各异的动物们,让我们去看一看他们都变成什么动物了吧!
看,我的妈妈就像是一只爱美的小兔子。每当我要去上学时,只见这只“小白兔”在镜子旁边照了又照,半天还是不满意;涂上了口红,打上了粉底,让自己白白嫩嫩的,之后又到镜子那儿照来照去,这才满意的离开。
而我的爸爸就有些与众不同了,他同时扮演了棕熊和老虎两个角色。我爸爸的身材胖胖的,黑黑的。当他温柔的时候,甜蜜的看着我,语言中充满了快乐,真像一只憨憨地熊爸爸;而当他发火的时候,那就不得了了。紧皱眉头,就像老虎上面的“王”字,语言中流露出生气、焦躁和不耐烦。恨不得把我一口吞下去。
我的奶奶就是我们家辛勤劳动的大黄牛。她每天早上都早早起床,给我梳头发;我上学后,奶奶又要收拾屋子,打扫房间,洗衣服做饭;下午还要按时接我放学。奶奶每天都这样忙忙碌碌,是我们家任劳任怨的大黄牛。
而我就像是一只可爱的、胖胖的小熊猫。首先我像一只熊猫一样,长得胖胖的。其次,大熊猫是中国的国宝,而我是我们家的“家宝”。一家人都围着我转来转去。爸爸负责送我和辅导数学作业;妈妈辅导我写作文;而奶奶接我并给我做饭。
我家是不是很有意思呢?每一种动物是不是很有趣呢?欢迎大家来我们家这个“动物园”做客。