我想养的小动物作文
我想养只小动物,养什么动物好呢?就养只小白兔吧。因为小兔子乖巧可爱,而且我本身就属兔。
小白兔长着一身像雪一样白白的毛。一双水汪汪的红色大眼睛像红宝石一样闪闪发亮。一对耸拉着的长耳朵非常灵,像雷达一样,可以听到好几米以外的声音。还有一个小巧的鼻子,和一个三瓣嘴,精致的挂在脸上。小兔子的腿前肢短后肢长,而且,它的后腿强壮有力,跳跃的时候像弹簧一样。它的尾巴像一个毛茸茸的线球可爱极了。
小兔子特别喜欢吃胡萝卜,小兔子睡觉的时候有的趴着睡有的躺着睡。小兔子喝水的方式和人类不同,它喝水的时候是用舌头舔水喝,但它不能喝太多水,也不能吃太多青菜,否则就容易生病。小兔子高兴的时候会蹦来蹦去,不高兴的时候就会在原地安静地呆着不动,若有所思。当你用手轻抚它的时候,它用会说话的眼睛温顺地盯着你,表达友好之情。
兔子呆萌可爱,活泼好动,我想养一只小白兔,让它成为我的好朋友。