鲁迪一直想要一只小仓鼠,但妈妈却送了鲁迪一只小狗,说道:“你看,小狗又机灵又可爱。”可鲁迪说:“狗狗会在我洗完脸的时候来舔我。”
爸爸说:“宝贝儿子想要宠物啊!金丝雀适合你,金丝雀唱歌非常动听。”可鲁迪说:“金丝雀整天吵吵闹闹的,太烦人了。”
于是,鲁迪又去问他的姐姐。姐姐说:“要不,我送你一只兔子吧,小兔子毛茸茸的,又蹦又跳很可爱,好吗?”可鲁迪说:“兔子蹦蹦跳跳的,一眨眼就没影了!”
没办法,鲁迪的奶奶只好买回了一只小仓鼠。这下,鲁迪开心极了,每天细心地照顾他的小仓鼠,后来的生活很美好!