小小“动物园”作文
我们家是一个小小的“动物园”,里面住着“熊爸”、“虎妈”和一只可爱的“小白兔”——我。
妈妈是“园中之王”。家里的大小事务都由她决定和操办。比如,今年国庆节,我们一家要去哪里旅游?住哪家酒店?吃什么特色美食?……不分大小,都由她安排。“虎妈”对我的学习要求非常严格。有一回,趁着她正在书房里给我检查作业,我打算到客厅里喝口水,刚转身就听到妈妈在叫:“安琪——”看来,我又犯错了,因为妈妈开心时会叫我“琪琪”、“宝贝”等,一听这提高嗓门的叫声,我就明白了,大事不好了。我二话不说,赶紧跑去向“虎妈”请罪。就因为我做错了一道简单的数学题,“虎妈”就怒不可遏,大动肝火,活脱脱一只龇牙咧嘴的母老虎。
爸爸像极了熊,每天下班回家,都会给我一个“熊抱”。“熊爸”像“熊二”一样糊涂。有一次,他在卫生间洗头时,发现头上一点儿泡泡也没有,就大声地冲妈妈嚷嚷:“老婆,你买的洗发水怎么洗不出泡泡呢?”妈妈惊讶地说:“你该不会用到护发素了吧?”爸爸拿起瓶子定睛一看,尴尬地说:“我还真是用错了。”
在“熊爸虎妈”眼里,我是一只乖巧的“小白兔”。一切听他们的,我和小白兔一样喜欢吃胡萝卜和青菜,很少吃零食。别的小朋友都喜欢吃薯片、糖果等,而我却一点儿也不喜欢。
“熊爸”、“虎妈”、“小白兔”在100多平方米的小小“动物园”里过着幸福美满的日子。欢迎您有空来参观这个有趣的“动物园”,免门票的哦!