小小“动物园”作文
世界上有许许多多的家庭,每个家庭都有不同的特色,而我们家就是一个典型的“动物园”。
我的爸爸是一只“大老虎”,他的脾气非常的暴躁,他一朝我瞪眼,我就会不由自主的打一个寒颤。有时候他也很温柔,会陪我嬉戏、打闹。有一次,我的数学考了89分,爸爸一听说我考了89分,顿时眉毛上挑,眼睛瞪大,爆发出一声响彻云霄的虎啸:“你这是怎么搞的!上课是不是不专心啊?……”我只觉得耳朵里嗡嗡作响,天翻地覆,乾坤倒转,仿佛自己就要栽倒在地上。爸爸从来没有打过我,但每次听到他的虎啸声,我都会有天旋地转的感觉,这就是老虎的震慑力吧!
我的妈妈是一只既勤劳又唠叨的“蜜蜂”。当家里非常乱的时候,妈妈就会用自己的双手把家里整理的井井有条,哪里脏了妈妈会赶紧拿来抹布擦干净。妈妈每次整理家里都满头大汗,但从无怨言。当我玩具到处乱扔或做作业不专心,妈妈就会在我耳边嗡嗡的不停,说的都是一些为我好的话,妈妈就是这样爱我的,我也爱妈妈。
我是一只机智好动的“小松鼠”。我常上蹿下跳的,把家里的抱枕弄得满地,当独木桥跳来跳去,当小马拖来拖去,当靶子打来打去。停歇一下,就浑身不舒服。我脑子转得还很快,每次上课老师提的问题,我都能很快的想到答案,也会受到老师的表扬。
我爱这个热闹的“动物园”。我爱这个温暖的大家庭。我还很想再有一名成员加入呢!