小小“动物园”作文
相信大家对动物园一定不陌生吧。里面有憨态可掬的大熊猫;机智灵敏的小猴子;美丽高雅的孔雀……但你知道吗?其实我们家也是一个小小“动物园”,请听我一一道来。
我的爸爸,他机智灵活,做事风风火火。我觉得他就是一只大猴子。记得有一次,爸爸带我们去摘苹果。开始我们在树下摘,可是很快下面的苹果就摘完了,剩下上面的苹果怎么也够不着。这时候爸爸爬上树站在树杈上摘起了苹果。摘了一个有一个,很快树上的苹果就摘完了。
我的妈妈,她勤劳质朴,整天忙东忙西。我觉得妈妈就是一只勤劳的小蜜蜂。白天妈妈上班,下班回来第一件事就是做饭,然后洗衣服,收拾家,每天都把地擦得干干净净,一点灰尘都没有。有妈妈这只勤劳的小蜜蜂,家里总是窗明几净。
我呢,喜欢吃青菜和水果,特别喜欢胡萝卜,整天蹦蹦跳跳的,是一只可爱的“兔”宝宝。
当然了,我家的动物可不止这些,还有温柔的“绵羊”奶奶,默默无闻的“大黄牛”爷爷。
我的家庭虽然有着各种古灵精怪的“动物”,但不缺少和睦与欢乐,我爱这个小小“动物园”。