关于动物作文
“爸爸带回小刺猬了!爸爸带回小刺猬了!”我望着爸爸的网兜大声欢叫着。爸爸说:“刺猬特别有趣,你仔细观察吧。”我听了爸爸的话,把小刺猬关进小铁笼,上面盖了一块结实的木板,一有空就观察起来。
一天,我做完功课,小心翼翼地走进铁笼前,小刺猬正静悄悄地张望着什么。瞧,它背上长满了黑、黄、白等相间的硬刺,简直像个大刺球,胖乎乎的。它的脑袋特别有趣,就像一个小黑球,那是它的鼻子。仔细一看,那鼻子总是湿漉漉的,做好防御的准备呢。小刺猬不时地伸出舌头舔嘴唇。我蹲在地上仔细瞧,原来它的腹部还不容易看到呢。
小刺猬该吃东西了,吃什么呢?我把一个洗得干干净净的苹果给它吃,只见它走过来闻了闻,又舔了舔,转身走了。我又用小木棍把苹果捅到它嘴边,这回它闻也没闻,还用屁股对着食物,多气人呀!我赶忙找来《动物知识》-书,噢,原来小刺猬喜欢吃昆虫呢。我急忙去捉,不一会儿就提了许多,扔进笼子里。这时它的鼻子发出咝咝的声音,接着在笼子里搜索起来。当它发现昆虫时,迅速地跑过去,叼起来,躲在角落里津津有味地吃起来。
看它饱餐了一顿,我心里高兴极了。
每当做完功课,我就和小刺猬玩耍,小刺猬给我的生活带来了无限的乐趣,它是多么可爱!