关于动物作文
“像猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥?最爱鲜竹叶。”你猜这是什么动物?对,它就是人见人爱花见花开,车见车爆胎的国宝——可爱的熊猫。
一对乌黑的大耳朵,圆得像小太阳,长着黑眼圈,脸部雪白雪白,四肢黑不溜秋,粗得像四根大柱子,它的尾巴非常短小,跟小白兔的尾巴样子差不多。
熊猫的分布地区在四川北部,陕西南部和甘肃南部的山区里。熊猫可不是像颜回那样到哪里就住哪里,它是有选择的动物。喜欢生活在潮湿的地方,熊猫生活地点必须要土地非常浑厚,森林茂密,箭竹生长良好。在长江上游各山系的高山深谷,也有熊猫居住。
熊猫吃竹子的样子也十分活泼可爱。它先把竹子咬断,再一根一根地撕掉竹枝,然后撕开竹皮,左一口又一口,开始细嚼慢咽。
熊猫为什么称为“国宝”呢?因为熊猫的种族到现在已经存活了800万年了,熊猫可真是“活化石”呢!
熊猫每天的食量可大了。最多要吃15到20公斤的箭竹,因为熊猫食量那么大,所以体重很重,最重可以达到120公斤。
我国把23只熊猫,分别赠送了八个国家,分别是日本、美国、西班牙、墨西哥、英国、法国,朝鲜和德国。
我国的国宝大熊猫可爱天真,我们应该更加用心保护大熊猫。