这天下午,我去妹妹乐乐家玩,妹妹的奶奶带回了九只可爱无比的小鸭,给我们带来了意外的惊喜。
只见这些小鸭大部分全身“穿”着金光闪闪的“毛”衣,它们的头都长得圆溜溜的,就像一个个黄色的乒乓球,一双双眼睛乌黑发亮,在又细又长的小腿下,长着又大又扁的蹼。它们在纸盒里不时叽叽叽地叫着,就像没有主持人的大合唱。
但是我最喜欢的是其中一只与众不同的小黑鸭,羽毛油光滑亮,灵巧的嘴巴上带有一条黑色的花纹,在嘴上格外明显。它的头上有一个黄色斑点,像黑暗里明亮的星星。
它们睡觉的样子很奇怪,九只小鸭子在纸盒里堆起了一座“金子山”,它们纷纷把头藏在了人家的肚子底下,只露出了身子。我从来没见过这样的睡法,真让我开了眼界。
当他们快乐的时候,会用脚在纸盒里踱来踱去,一副悠闲自得的样子。有时,它们也会追逐打闹,用扁扁的嘴巴去啄对方的脖子。当我去喂食时,它们都会伸出长长的脖子,朝着我“嘎嘎嘎”地叫着,好像在说“我饿了!”
我太喜欢这些小鸭了,尤其是那只黑色的小鸭。我要回家了,我不得不对它们说再见了。我依依不舍地向它们挥挥手,心里默默地说:“小鸭子,别伤心,我以后会来看你们的。”