可爱的动物作文
我有一个幸福美满的家庭,但它更像一个小小的动物园,你们一定会问,家怎么会是动物园呢?如果你不相信,那就听我慢慢道来。
我的妈妈是个变色龙。她时而暴躁,时而温柔,时而开心。有一次,我的作业漏写了一道题,她就开始骂我了:你怎么这么笨,这么马虎,万一在考试怎么办呢?到时候你错了,我可不管!有时候她也会很温柔,每当爸爸骂我和弟弟的时候,妈妈都会护着我和弟弟,一边护在身后一边说:你真是的,干嘛骂她呀!有什么事情跟孩子慢慢说嘛,孩子小总是需要理解一下的!不要着急。每当她发工资时,她可开心了,眉开眼笑的,快乐的像只可爱的小兔子。享福的还是我和弟弟,她会给我们买许多好吃的,让我们大吃一顿。哎,这翻脸真是比翻书还快。她总是可以在不长的时间内,让你亲身感受春夏秋冬。
我的爸爸像一只大熊猫。又胖又有点儿单纯,他不怎么高,但身材和熊猫有的一拼。有一次,我过生日时,爸爸要给我买蛋糕,因为家里人多,要买个12寸蛋糕,可是他看12寸蛋糕300多元,他又看了看六寸的蛋糕,兴高采烈地说:我们买两个六寸的蛋糕吧,还能省钱。妈妈见了,本来高兴的心情瞬间变得暴躁起来,怒气冲天地说:你这个傻子,两个六寸的和一个12寸的能一样吗?我怎么嫁了你这么个傻子?这时,爸爸才意识到犯错,笑嘻嘻地说:哎呀,不要生气啦!我的爸爸就是这样呆萌可爱。