小学作文动物学校
听说森林教育局局长老虎先生要来动物学校检查工作,动物学校炸开了锅。
鳄鱼校长慢条斯理的说:“鉴于上级领导来检查,今天我给你们立下规矩,首先走路要像我这样慢慢地走,对,就是这样;其次休息时要趴在石头上休息。”动物学校迎接老虎局长检查的规矩就这样定下来了。
第二天,动物学校却出现了一系列事故:山豹和兔子走在一条路上,兔子看见山豹慢慢地走,以为这是捕食的前兆,吓得当场昏过去;大象好不容易找到一块大点的石头想休息一下,不想刚趴上去,石头就变成粉碎
蜗牛副校长看到学校事故频出,摇摇头,就把规矩改了,规定动物每天要背着房子上学、只能吃素,不能吃肉。这下可害惨了天鹅,天鹅的长脖子都被压弯了;肉食班的学生,望着竹叶、水果、青草提不起一点食欲,吞下去又吐上来。唉!难,吃个饭怎么这么难?
老教师袋鼠,又把规矩改了,只有一条,那就是:要跳着走路。
第三天,大部分学生都住进了森林医院,为什么?“还不是那些死规矩!”大熊猫跳着跳着就摔成粉碎性骨折,乌龟跳个仰面朝天,翻不起身子,晒了一天太阳,差点没命
于是动物学校召开紧急会议,经过商量后决定让大家按照自己的习惯生活。学校终于恢复正常。老虎局长下来检查时,看到大家安居乐业,活的有滋有味,表示非常满意。
从此以后,动物学校都按照自己的方式潇洒地活着!