我家是小小动物园作文600字
我们家,每个人都有各不相同的特点──我爸爸像狮子一样,严厉而霸气;我妈妈像藏獒一样,温柔中略有暴力;我像只长颈鹿,高大而帅气。大家汇聚起来,就像一个小小“动物园”。
我爸爸特别严厉,像一头凶猛的大狮子,在我家里的地位最高。记得有一次,我考试得了个良,他整整数落了我一个晚上:“你怎么这么马虎……不该错的题还错……下次你必须要认真审题,好好考!”就这样,我那一整晚都没睡觉。到第三天考试的时候,我记住了我爸对说的话,认真考试,每一道小题都不放过,还仔细检查。果不其然,我得到了100分的好成绩,受到了老师和同学的肯定。现在我长大了,才发现爸爸虽然对我很严厉,但他的教导不断激励着我前进。
我妈妈有时暴力无比,有时温柔可爱,像藏獒一样。记得有一次,我听写的时候错了一个不应该出错的词,她大发雷霆,差一点儿把我家屋顶给掀了,并罚我再听写五遍。那五遍听写,我哪敢错啊,不然整栋楼都要被她给“轰”了,于是我专心听写,保证无错。还好,上天保佑了可怜的我,那五遍听写真的一点小错都没有,我本想这次能让她消气就不错,根本不指望她表扬我,没想到她竟然奖励了我一个精美的玩具,真是搞不懂她。
我,长得又瘦又高,经常站在队伍最后,有种俯视“群雄”的感觉,更重要的是我的脖子很长,自己感觉就像长颈鹿。记得有一天上午,我们正在进行体育锻炼,一个同学不知怎么就把跳绳扔到了高高的篮球架上,同学们想尽办法帮他,可跳绳还是静静地“坐”在篮球架上望着他们。我看见后,立即出马,稍稍踮下脚,轻松一伸手,便将它拿了下来,还给了那位同学。旁边传来一阵赞叹声,我想:“长颈鹿”也是很有优势的嘛!
我,生活在这个温暖的小小“动物园”之中,感到无比的幸福。