小动物作文500字 可爱的球球
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的:
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”
不知到什么时候,我家门前来了一只小动物,我便把它带回了,一张狐狸一样的脸上镶嵌着一双闪闪发亮的大眼睛,一身咖啡色光滑的皮毛,样子小巧玲珑,性格顽皮淘气,十分惹人喜爱。
在家里,它时常趴在地上,只要一有声音,它就挺起腰、竖起耳,观察四周的动静。我一向它走来,它无论在干什么,都会马上冲过来,围着我的双退转来转去,像一个爱撒娇的孩子。每当这时,我都会用食物来喂它,它可贪吃了!一口气能吃好多呢!吃完了东西,它就在小花园里玩耍,每次都玩到一身泥才回来。
如果我在家时没看见它,就拍拍手,它一定会从它藏身的地方飞快地跑过来,趴在我的脚边,仰头望着我,还轻声叫着。
也许你会好奇,我的小动物到底是什么?告诉你吧,它就是可爱的狐狸狗……皮皮。