小动物作文500字 可爱的球球
从前,在一个美丽的森林里,有一个凶恶的狮子。大家都很害怕它,也很讨厌它。因为那只凶恶狮子吃了许多小动物。
有一天,那只狮子又出来吃小动物了。许多小动物都狐狸家里。因为呀狐狸是一整个森林最聪明的动物了。小动物们问狐狸:“怎样才可以杀死讨厌的狮子呢”?狐狸说:“先在森林里布置一个陷阱,再告诉跑步最快的小羚羊陷阱在哪里,再让小羚羊把狮子引到陷阱里面”。小动物们知道这个计划之后,马上就准备开始行动。
小羚羊先吃足了食物,就开始出发了,一路上小羚羊小心翼翼地来到狮子家门口,狮子看见了小羚羊心里想:“今天的晚饭又有着落了,不,不对,小羚羊怎么可能来自送死路呢?对呀,我只要跟着小羚羊走就行了。小羚羊拼命地向陷阱跑去,狮子紧追不舍,小羚羊一跳,狮子也跟着跳,小羚羊知道狮子没有中计,就拼命往狐狸家里跑,气喘呼呼地来到狐狸家里。对狐狸说:“这次计划失败了”。
小动物们又来到狐狸家对狐狸说:“上次计划失败了,这次还有什么计划呢”?狐狸想了想说:“不如先在在狮子家门口布置一个陷阱,再在陷进上面放一块肉,狮子看见肉,就会过去拿肉,狮子就掉进了陷阱,然后,你们就拿石头来砸它,那样狮子不就死了吗?”小动物们说:“好呀,就用这个计划吧!”
小羚羊马上把肉放到陷阱上面,狮子看见了肉,立刻跑过去吃那块肉,谁知扑通一声掉进了陷阱里面,狮子大声说道,我一定要吃掉你们这些可恨的小动物,还没等说完,小动物们拿起石头拼命地向狮子砸去,不一会儿,狮子就被砸死了。事情过后,小动物都夸狐狸很聪明,小羚羊很勇敢,小动物们都很崇拜它们。
从此,小动物们过上了幸福美满的生活。