小动物作文500字 可爱的球球
我家养了一只可爱的小仓鼠,它是一只灰白相间的小仓鼠,毛绒绒的小身体上有一双大大的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,短短的腿,小小的爪子,还有一条几乎看不见的尾巴。它睡觉的时候,身子缩成一团,像一个小毛球,所以我给它取名球球。
球球非常贪吃,每天能吃许多食物。青菜、苹果皮、香肠……都是它的最爱。球球吃东西时非常有趣。它先从我手中拿走食物,再跑到笼子里的角落,然后东张西望,生怕别人抢走自己手中的食物。球球吃食物时,还有些挑剔,它先用舌头舔一舔食物,觉得味道不错,才会大口大口地吃起来。
有一次我和妈妈从外面回来时发现笼子里的球球不见了,仔细检查发现是笼子忘了关。这下可不得,球球跑了,不知会惹出什么乱子。我和妈妈都很慌张,翻箱倒柜地找球球,但几乎把家里的房间找遍了,也没有看到球球的踪影。我心里暗暗地呼唤球球:球球啊球球,你在哪儿里啊,别在玩捉迷藏了,你快出来啊!忽然,我听到哧哧几声声音,再仔细一听,发现声音是从厨房里发出来的。我跑到厨房,终于找到了球球,原来它是肚子饿了,自己跑出笼子找食物了,这不,它正在吃妈妈今天早上从市场买来的青菜呢!
球球的可爱为我们一家带来了欢乐,使我们的生活变得丰富多彩起来了,我很喜欢它。