大妈妈家有一只可爱的狗狗,它的品种叫大白熊。我给它取了个名字叫小白。它有一身洁白无瑕的毛,一对往前耷拉下来的耳朵,一双炯炯有神的眼睛。它只有六个月大,可是站起来比我还高。它的性格很温顺,我们在看电视,它就乖乖的躺在地上,一动也不动,特别惹人喜爱。可是有陌生人走近时,它就大叫起来,声音特别响,好像在告诉主人有人来了。
我和小白特别亲热,我摸它牵它它一点都不反抗,有时候我想抱它,可它实在太重了,我怎么也抱不动。
大伯伯说:你带它回去养几天。可是妈妈特别怕狗,所以我不能带回去。大伯伯说:没关系,想它了就到这里来跟它玩。我想这倒是个好主意。