我家是个动物园作文300字
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨;有人说,家是一件大棉袄,为我们保暖;而我却觉得,家像个“小小动物园”。
我爸爸像一头狮子,一头认真又严肃的大狮子。他平常总是绷着个脸,笑容很少出现在他的脸上,除非我考得成绩很好,我想,在他的字典里应该没有“笑容”俩字吧!他也特别严厉,有一次弟弟写作业粗心,错了一题,“狮子”直接发怒了,说:“这么简单的题都错!老师上课你在听什么?”吓得弟弟哇哇大哭起来,听到哭声,我走进房间,连忙问:“弟弟怎么了?”爸爸说:“先管好你自己,别管别人!”于是我灰溜溜地退回了自己房间。
而我像一只贪吃的小老鼠,特别喜欢吃肉,每次吃饭,桌上的肉总是被我一扫而空,每天嘴巴都在上上下下地动着,我也很爱吃小零食,买回家的小零食大部分都到了我的“鼠肚”里,难怪我这么胖哩!
我的弟弟很调皮,像一只活泼的小猴子。他的调皮性格有时特别让我感到无语。有一次我在写作业,他居然直接冲进房间,抓住我的手臂摇来晃去,害得我写错了许多字,我真是又好气又好笑。
生活在这样的“小小动物园”里,有欢笑也有泪水,可真幸福哇!