小小动物园-四年级作文
你们一定去过动物园吧?刚好,我家有一个小小“动物园”,在这个“动物园”里,有:大老虎、小羊、小龙、老黄牛、小老虎。
我家里的“老虎”是我爸爸,他可凶了。不过,我总是能及时预知危险。那一次,记得是晚上,是练小提琴的时间,可是我躲在房间里,偷偷看电视。只见爸爸开门进来,用那可怕的眼神瞪着我,我马上就知道有“危机”要发生了。我一溜烟似地跑了出去。出去之后,我张开手掌,手心里全是汗,不得不硬着头皮练琴了。不过,说到阻止危险,你们就猜不到了吧,嘿嘿,我还有绝招呢!只要爸爸像平常那样瞪我,我准会把从生活的字典里学来的借口全说了一遍,直到爸爸消气为止。
我想,你们一定很好奇“小羊”是谁了吧?没错,就是我的妈妈!你们可别看她是属小羊,平时挺温柔的,但这只小羊发起脾气来,可凶了,你看,妈妈才不是什么小羊,而是只副其实的“母老虎”。有一次,我在写作业时偷偷玩手机,被这只“母老虎”发现了,当时我害怕极了。马上辩解说:“妈妈,我……”还没说完,就被她数落了一小时。不过,这只小羊温柔起来就想变了个人似的:我考试考得不好时,她不会骂我,还会鼓励式的给我一个“大拥抱”,当时我觉得我是全天下最幸福的人。
“小龙”是我的妹妹,她呀,实在是太可爱了!她的小脸长得肉嘟嘟的,有一个聪明的小脑瓜,做什么事都很认真。不过,有时候我挺讨厌她的,她老是向爸爸妈妈“告我的状”,我真想对她说“我太难了”。有一次我偷偷玩游戏,被她看见了,她马上跑到妈妈面前,告诉妈妈我玩游戏的事情,当场我就晕了,那场景,太可怕了。
“老黄牛”,你们知道是谁吗?是我?NO,NO,NO,是我的哥哥。他看起来非常高大,但是,他却是很老实。有一次,我骑在他头上,叫他往前走,他就真的往前走了!你别看他老实就可以欺负他,他打架可厉害了!无论是我还是我妹妹被欺负了,他都会站出来帮我们。
你们知道“小老虎”了吗?哈哈,没错,就是我!你们一定很好奇我是什么样子的吧!那我就勉为其难说一下了。我非常喜欢拉小提琴,我家有一本小提琴乐谱,我每天都有按照书上练习小提琴,是不是挺勤奋的?在班里,我也是不老实的,只要有谁讽刺我,我一定会百倍奉还!我也挺疼爱我妹妹的,有什么东西,我都会让给她,她被欺负了,我也会为她打抱不平!
这就是我家的小小“动物园”。我爱我家的小“动物”们。