小小动物园-四年级作文
有人觉得家是一个温暖的港湾,有人觉得家是一个幸福的天堂,可是我觉得家是一个快乐无比的动物园。(举例+抒情开头,文笔生动,引出下文。)
为什么说家是一个快乐无比的动物园呢?我现在就来告诉你吧!(设问,过渡。)
为了家的幸福,爸爸像一只勇猛无畏的狼。(中心句,使文章段落格式清晰,值得借鉴!)我的爸爸是一个再普通不过的货车司机,他时常开着货车到家的附近的小镇中去换货。他总是早出晚归,天不亮的时候就已经走了。晚上我睡觉的时候,他还没有回来。他瘦瘦高高的个子总是穿着一条迷彩色的裤子,穿着一件黑色的夹克衫。(细节描写,生动传神。)有时他虽然能赚很多的钱,可是他从来不乱花钱,只是偶尔买几包香烟。每当我喜欢一个东西的时候,无论是多么昂贵,他都会舍得给我买,他总是把最好的留给了我们。
为了家的幸福,妈妈像一头勤奋的黄牛。(中心句,同上。)早上五点起来为我做饭,送我上学,下班了,劳累了一天,还要为我洗衣服做饭,晚上还要辅导我做功课。记得有一次老师留了一张数学卷子,因为有一道题十分的难,所以我就坐在椅子上发呆。妈妈走过来对我说:“怎么了?”我把题送了过去对她说:“妈妈,这道题太难了,我不会。”妈妈拿过卷子找了一张纸,在纸上反反复复地计算着,(为使文章语言凝练,这几句话全部删去,望你认真体会!)反反复复的给我讲,终于我听懂了。这时,妈妈抬头一看,已经九点多了对我说:“你先睡吧,明天还要早起,书包我帮你收拾。”我看着妈妈疲倦的眼神对妈妈说:“你先睡吧,我自己的书包,我自己收拾,我已经长大了。”妈妈微笑的点了点了点头。(牢记:考试时要学会浓缩为宜。)
在这幸福的家庭之中,我是一只快乐无比的兔宝宝。(中心句,同上。)我从来不给爸爸妈妈找麻烦,我也时常帮妈妈做一点家务,我在学校时几乎不会犯错,因为我不想让老师找爸爸妈妈的麻烦,而且时常考试我的成绩名列前茅。(文章要做到详略得当才好!)
我们家有勇敢无畏的狼爸爸,有任劳任怨的黄牛妈妈,还有快乐无比的兔宝宝,我们家是不是像一个幸福无比的小小动物园呢? (抒情+反问结尾,升华主题!)