小小动物园-四年级作文
我有一个快乐而又神秘的小小动物园,这个动物园里面发生过很多有趣的事儿,事情有笑也有泪,有苦也有甜。这样我和大家分享一下吧!
首先是小鸟哥哥,一听你就知道哥哥特爱唱歌,他不但喜欢,还很会唱,不管是什么歌曲只要他听几遍他就会了,有时他还会改编歌词唱出自己要的意思。每一次我不开心或伤心的时候,小鸟哥哥看见就唱我最喜欢的歌,一边唱还一边扮鬼脸,直到我开心地笑了,他也开心了起来!
黄牛姐姐她很勤劳,每天我放学的时候,书包都是她帮我拿,每天早上的早饭都是她做,全家人的衣服也是她洗。我总问姐姐,她为什么每天要做这么多事?她笑着说:“这样可以为父母分担,因为他们挣钱养家太辛苦了,这样就能帮点他们”,我听了点了点头想:我也要向姐姐那样做一些自己力所能及的事,这就是我的黄牛姐姐也是我的榜样。
懒猪爸爸每到星期天的早上十点多了,他还不起床,妈妈叫他,他不答应。只有妈妈发挥她的虎威骂他懒猪,他才不情不愿地起来,嘴里还嘟嘟囔囔说:星期天也不让人睡个懒觉。你说说他是不是很懒,可我们都知道爸爸是在建筑工地上班,平时工作很辛苦,只有星期天才能休息。每天爸爸还要吃很多饭,他的饭量也很大,只有这样才能有力气干活。
母老虎妈妈,一听你就知道妈妈她的性格了。我有一次一题数学题目不会做,我去问妈妈,妈妈看了下,生气地说:这么简单,还问,你在学校里听的天书呀!我没有作声,只好自己去思考了。虽然妈妈很凶,但是她也挺关心我的,比如天气冷了,她会细心地嘱咐我多穿点衣服,每天晚上会把牛奶放在我的旁边,一家人的吃喝拉撒都是她在操心。这就是我的心地善良关心他人的母老虎妈妈。
快乐的小兔子那就是我了。每天早上不用动手,就有饭吃,每天都有人陪我玩,每天都有人讲笑话给我听,每天还有人陪我聊天做作业,天天幸福快乐得蹦蹦跳跳像只小兔子。
这就是我的家一一一个小小的动物园,在这个小小动物园里我们每个人都很开心快乐,祝愿这个动物园里的每个人都健康幸福快乐!