小小动物园-四年级作文
我家是个“动物园”,里面可热闹了!我爸爸是个懒猪,虽然他很懒,但是我爱他;我妈妈是个美丽的“蝴蝶”,她是那样貌美如花,我爱他;我就是那只英俊的“马儿”,跑步飞快而有力,我也爱自己……
小猪爸爸
“呼噜噜!”瞧!这是谁呀?居然是头“大懒猪”爸爸呀!肥胖的肚子,像西瓜一般,整天只知道:吃、喝、玩、睡。天哪!爸爸那奇葩的呼噜声传进我的房间,我在床上滚来滚去,吵得睡不着觉。我双手扶着爸爸的肚子,一直摇来摇去,就这样我叫爸爸了一个钟头。他却把我当傻子似的,不理我。我累得气喘吁吁,像一只被饿死的野狗似的。头上的汗水,点点头就落了下来,像滑滑梯一样落下来。他紧抱着肚子,身子一翻,难道他肚子饿了?还是在做美食梦?过了一会儿,爸爸烧了饭。他把鞋脱了,一往后仰,又悠哉悠哉地躺在床上。哎!这可真是个无药可救的“猪”爸爸啊……
蝴蝶妈妈
那貌美如花,芬芳美丽的人是谁呢?一看身影,就是“蝴蝶”妈妈。话音刚落,你瞧!她轻盈地从房间走出来,像蝴蝶一般美丽,不!不!不!她比蝴蝶还美丽!她在旁边“飞来飞去”。我突然觉得妈妈就是个蝴蝶生的孩子。她全身散发着刺眼的光芒,我的眼睛一亮,心脏都受不了了!我睁大眼睛,长长的脖子像长颈鹿一般伸开。我仔细看着,这儿瞧瞧!那儿看看!眼睛闭都不敢闭。妈妈温和地说:“我美吗?”“美!美!全世界你是最美的!”我被妈妈的美丽所惊呆了,我差点儿晕了过去。我好奇地,皱着眉头想:她是我妈妈吗?我是不是眼瞎了?妈妈那苍白苍白的脸,阳光射在妈妈的脸上,散发出灿烂的光芒,洋溢着美丽的笑容。涂上粉红粉红的口红,卷卷的头发,像小狗的毛绒发似的。美丽迷人!她从我身边走过,闻到了一股美好的清香。再配上大学生的校衣,穿着闪亮闪亮的高跟鞋。啊!我差点儿“晕”了过去……
如骏马的我
我就是那只飞快的马儿,跑步可快了!有一次,我们班跑步比赛,脚一蹬,手一甩,“我胜利了!”我居然是女生中最快的……
这就是我们家里的动物朋友。虽然时而惹我生气;时而打我;时而烦我。但是我爱他们,因为我们是美好的一家。