小小动物园-四年级作文
我们家有一头爱睡觉的猪,还有一只母老虎,而我却是一只脾气暴躁的小公牛,而且我们家还有一只小豹子。
大家一定很好奇我们家怎么会有一头爱睡觉的猪呢?接下来,我就给大家讲一下我家的懒猪吧!爸爸是一个非常喜欢睡懒觉的人。每次,我去叫爸爸起床的时候,我要叫爸爸好多次,他才能从床上爬起来。有时候无论我怎么叫他,爸爸都起不来,你们说他是不是一头大懒猪。一天早上,爸爸又睡得起不来,我只能使用终极杀手锏,把妈妈叫来,站在床旁边,爸爸感觉自己的后面凉飕飕的,立刻就坐起来了。
我的妈妈是一只非常恐怖的母老虎。因为每次我犯错误了,妈妈就会使用母老虎之力,把我打的“鼻青脸肿”,不然不会善罢甘休。有时候,她也是一只辛勤工作的小蜜蜂,一会儿干完这个,又去干那个,反正是永远停不下来。而且那只母老虎有时候,会把自己打扮得像一只美丽的孔雀一样,刚打扮完,又打开了它的百宝箱,里面有各式各样又漂亮的衣服,一会儿试试这件,一会儿试试那件,妈妈问我:“宝贝,这件好看吗?“好看,好看,都好看!唉,老妈呀,我想问一下咱们到底什么时候才能出去啊?”我无可奈何地说。
我家那跑的非常快的是一只小豹子。一天在幼儿园里跑来跑去,老师天天在幼儿园里追来追去,老师们都快被小豹子气疯了,她就是我们一家最疼爱的弟弟,弟弟在我们出去的时候都会在小区里跑来跑去。有一次,在我们出去玩的时候,爸爸让弟弟先下去玩一会儿,我们一会儿就下来,等我们下去后,就找不到那个小家伙了,然后我们家三口全体出动,小区保安全体出动,我们才找到了这个小家伙,都一个多小时了,才找到他,把妈妈吓得都不会走路了,你们说说这只小豹子是不是很调皮。
而我却是一个脾气很倔的小公牛。记得有一次,我和妈妈在等公交车,在车站等了好长时间,公交车还没有来,然后,我就对妈妈发脾气说:“咱们都等了那么长时间了,公交车怎么还没来呢?”妈妈叹了一口气说道:“唉,你能不能别老是发脾气啊,再多等一会儿就到了。”我听了之后,只好乖乖的等着了。
我们这个“动物园”里是多么欢快、多么有趣啊!