小小“动物园”作文
看到这个标题相信你一定像我一样惊讶万分吧?是呀,为什么动物园上要加引号呢?告诉你,这个“动物园”并不是真正的动物园,而是我的家。
这个“动物园”由树懒爸爸、老虎妈妈和小百灵宝宝(我)一起组成,我们一起在“森林”中和谐地生活着。
先说说我的树懒爸爸。在一个阳光明媚的星期天,我用歌唱时高音SOU的音调尖声唱道:“多好的天气哦~快起来去玩耍——粑粑你呀别磨蹭~不然太阳要下山了——”爸爸被吵得不行,只得去洗漱。可他刮个胡子就花了足足40分钟呢!妈妈气愤极了,怒不可歇地咆哮道:“死粑粑!弄什么呢!墨迹死了!去不去玩了呀?”爸爸以每分钟9米的速度蹭过来,嘴里还反复咕哝着:“叫什么呢?我有多慢?急什么?正常人的速度不行吗?”唉~这就是家中的树懒——爸爸。
再说说本宝宝吧。在晴空万里的一天,合唱团老师因我歌唱声音圆润,让我去参加一个比赛。赛前,我用悦耳动听的声音朗诵长城不朽的诗篇,再用情深似海的语气歌唱《我和我的祖国》,可妈妈始终不满,把我狠狠地说了一遍又一遍。因为我妈对我总是“精益求精”,我似乎离她的要求总是差了那么一截。唉,也许是她太“望女成凤”吧!
从这两个事例足以证明母亲的脾气暴躁。家中是大鱼(妈妈)吃小鱼(我),小鱼(我)吃虾米(爸爸)的规律,可家中却经常充满着温馨,充满着爱,我爱我的“动物园”。