我家的动物园作文
家是温暖的、开心的、友好的避风港,而我却认为我们家是一个小小的“动物园”。我们家里,妈妈就像一只凶猛的母狮子,只要你一惹她生气,后果不堪设想。有时,妈妈看见我做作业磨磨蹭蹭的,她就会拿着小棒,坐在我的身旁,一直守着我。只要做错题目的话,她就会朝我使用“狮吼功”,毫不留情的挥舞她手中的小棒。所以在我看来,妈妈就像一头凶狠的母狮子,让人害怕。
而我的爸爸呢?却像一头强悍的河马,爸爸体形有些胖,身材高大魁梧,非常爱出汗。每次出去走一走就会出一身臭汗,每天都必须洗个凉水澡。天气热时,爸爸一天要洗好几次澡呢!记得他洗澡时间最长的时候,要洗上一两个小时。我和妈妈都以为爸爸在厕所有危险,把我们急坏了。你说我爸爸像不像一头河马呢?
我却像一头贪吃的小狗熊。甜食可是我的最爱啦!特别是那些香甜可口的蜂蜜,每次一吃到甜食,我就会心满意足地歌唱起来。
这就是我们家的小小动物园,你们喜欢吗?