今天,我们去了乡下奶奶家。奶奶看到我高兴坏了,立刻就带着我去了集市。我在集市上挑了12只小鸭子回来养。
小鸭子嘴巴扁扁的,脚蹼黄黄的,身体小小的,浑身毛茸茸的,那么可爱。12只小鸭子其实是两个不同的品种,这从它们羽毛的颜色就能分辨出来。一种身上的毛都是黄色的,只有头上的毛是黑色的;另一种整个身体都是黑黄相间的。
我一直盯着它们,它们因为陌生和害怕在大窝里你挤我,我挤你,挤成了一团,像一个毛茸茸的大黄球。我悄悄走开,它们就散开来,大口大口吃着饲料。看到小鸭子这么可爱,我突然想知道它们到底聪不聪明。于是,我撸起袖子,伸出一只手,从窝里抓起一只小鸭子,大步流星走到三步之外,看看够远了,再把它放到了地上。结果,它就在原地嘎嘎地叫,还到处转悠,就是找不到自己的窝。我又去窝里抓起另一只小鸭子,但这次我站着没动,手里的小鸭子开始连声叫唤。那只远处的小鸭子听到了它朋友的叫声,很快就顺着叫声跑过来了。
经过这次小实验,我终于发现,原来小鸭子是通过叫声来找到小伙伴的。
你喜欢这些可爱的小鸭子吗?我非常喜欢这些小鸭子哦!