我喜爱的小动物作文
“长耳朵三瓣,嘴眼睛红火火的一年四季穿皮袄,爱吃萝卜和青菜。”小朋友们,猜出来了吗?没错,它就是小白兔。
它有一双长长的耳朵,一张三瓣嘴,小巧玲珑,全身雪白雪白的。远远望去,像一个个洁白的毛球。小白兔走起路来一蹦一跳的,真是可爱极了!
小白兔是食草动物,它喜欢吃青草、萝卜和青菜。它开心时,就跳来跳去,好像在跳舞一样,显得非常开心。它不开心时,就静静地蹲在草地上,两只眼睛直盯着一个地方,好像很伤心的样子。看到它这种样子的时候,我也不由得有些伤感。我想它应该是想回家了吧。所以,我一定要对它很好,让它不感到孤单。
这就是我最喜欢的小动物——小白兔。